您的位置:首页 > 政府文件 > 州政办文件
 
索 引 号: 6327000002/2019-00004 文  号: 玉政办﹝2019﹞14号
主题分类: 11、文化、体育、广电、出版 体裁分类: 州政办文件
发布单位: 玉树藏族自治州人民政府 发布日期: 2019/2/26
玉树藏族自治州人民政府办公室
关于征集“大美青海-建国七十周年”青海省民族自治地方发展相关材料的通知
玉政办﹝2019﹞14号


各市县人民政府,州政府各部门

2019年是我国建国70周年,由国家民委主办、北京民族文化宫和省民委共同承办的大美青海-建国七十周年青海省民族自治地方发展成就展,将于6月在北京民族文化宫举办,积极参与此次成就展具有十分重要而有特殊的政治意义。为全方位展示玉树州建政以来经济社会发展取得的重大成就,现就有关事宜通知如下:

  一、请各市县、州政府各部门高度重视,精心组织,认真总结梳理并推荐本地本部门建政以来,特别是党的十八大以来,经济和社会事业取得的历史性成就,突出展现少数民族和地区发生翻天覆地变化的典型事例,形成生动翔实的书面总结材料。

  二、征集反映建以来,各地各部门发生的重大活动、重大历史事件等方面,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和民族发展等方面,统筹社会事业发展、改善民生福祉方面,文化领域传承与发展方面,民风民俗、市容市貌、自然风光等方面,展示民族区域自治制度优越性、展现新气象、取得新成就的图片、音视频、实物、模型等资料。

三、上报的相关资料要内容健康、积极向上,富有时代烙印符合征集主题,内容真实要提供100字以内的文字说明,包括主题、时间地点、涉及人物事件及体现相关资料重要性的相关内容。总结材料要经部门主要领导审核签字、加盖单位印章后按时限要求上报。

四、地各部门要以高度的政治感和使命感,专题研究部署,精心组织筛选,收集相关资料撰写总结材料,真实反映我在建以来各方面取得的成就。请各地各部门将收集的相关资料和总结材料于227日前报州民宗委办公室。电子照片连同文字说明,发送43663573@qq.com其他相关资料及文字说明一并送至州民宗委办公室联系人:江永尼玛,联系电话:8822253)。

 

 

  2019222