您的位置:首页 > 政府文件 > 州政办文件
 
索 引 号: /2017-00113 文  号: 玉政办﹝2017﹞162号
主题分类: 1、综合政务 服务对象: 机关
发布单位: 玉树州 发布日期: 2017/8/4
玉树藏族自治州人民政府办公室
关于认真做好十三届人大二次会议和政协十四届二次会议代表委员建议提案
办理工作的通知
玉政办﹝2017﹞162号

 

市、县人民政府州政府各部门:

今年,州人大常委会、州政协交由州政府系统办理的州十届人大次会议代表建议65件、州政协十四次会议委员提案59件。为进一步把办理建议和提案的工作做好,现通知如下:

一、要切实加强领导,把办理建议和提案的工作列入议事日程。各县、各部门一把手亲自分管这方面的工作,对办理工作要有部署、有督促、有检查。各市、县政府答复办理情况时一定要以市、县政府的名义上报,不得敷衍了事。

二、对建议和提案的办理,要认真负责、积极主动、实事求是。要按规定的时限和要求抓紧办理,及时答复,不得拖延。凡是应该解决又有条件解决的,就要集中力量尽快解决;因条件所限暂时难以解决的,要订出计划,创造条件,逐步解决;确实解决不了的,要实事求是地解释清楚并及时作出答复。

三、承办单位必须与人大代表政协委员见面或通话,承办与协办单位之间要相互配合,积极主动地做好办理工作。凡建议和提案涉及到几个部门的,主办单位要积极主动地与有关单位协商;会同办理的单位要在规定的期限内,将意见答复主办单位,共同做好办理工作,并及时向人大代表和政协委员本人进行答复。

、要不断提高对建议和提案的答复质量。答复函要符合政策,不说大话、空话,切忌答非所问、敷衍应付。对建议或提案要件件有答复;对重要的建议或提案的答复函,承办单位的领导要亲自把关,切实保证办理的质量。

对工作落实不到位的部门和单位,要进行重点督查,现场督办,并组织相关部门联合督办。各单位将办理情况于930日前上报州政府督查室。

  

  州政府督查室联系电话:8824329

 

 

  201781