您的位置:首页 > 政府文件 > 州政办文件
 
索 引 号: /2017-00086 文  号: 玉政办﹝2017﹞81号
主题分类: 3、财政、金融、审计 服务对象: 机关
发布单位: 玉树州 发布日期: 2017/5/15
玉树藏族自治州人民政府办公室
关于开展2016-2017年度中央及省级预算内投资项目专项检查的通知
玉政办﹝2017﹞81号

各市(县)人民政府,州政府各部门:
  为深入开展工程项目建设领域突出问题专项治理工作,推动我州各项工程建设项目顺利实施,促进建设项目高效、安全、廉洁进行,确保建设资金高效、安全使用,现就开展工程建设项目专项检查工作安排如下:

  一、检查对象

  各市(县)、州各部门实施的工程建设项目。

  二、检查范围

  各市(县)、州各部门2016-2017年实施的中央及省级预算内投资项目。

  三、检查内容

  紧紧围绕工程建设项目前期、工程进度、资金使用全过程进行检查。主要是各市(县)、州直行业主管部门是否认真履行项目建设主体责任;项目实施单位是否严格履行基本建设程序;建设项目资金是否按要求规范管理;地方自筹配套资金是否及时足额到位等。

  (一)项目前期开展情况:查看可研批复、两证一书、土地预审意见、环评、初设、施工图设计、招投标资料是否齐全。

  (二)各项合同签订及执行情况:查看建设工程的勘察、可研、设计、施工、设备材料采购和工程监理是否依法订立合同,是否依法履行合同。

  (三)项目开复工情况:查看工程是否按着时间要求开工或复工,开工前是否办理施工许可证。

  (四)建设程序执行情况:查看是否履行基本建设程序,是否存在边勘察、边设计、边施工的三边工程,是否存在擅自改变已审批的建设方案、随意扩大或缩小建设规模。

  (五)项目资金使用情况:查看项目建设资金是否按照《基本建设财务管理规定》要求设置会计账目和财务管理工作,是否做到专账核算,专款专用、封闭运行。项目资金是否按照合同规定支付,是否存在挤占、挪用、截留建设资金的现象。

  (六)工程质量情况:项目是否实行四制制度,即项目法人负责制度、工程招投标制度、建设工程监理制度、合同管理制度。监理人员是否做到旁站监理,对进场的材料和设备,监理单位是否严格进行质量检验,是否存在未经监理人员签字认可的建筑材料、构配件和设备在工程上使用或安装。

  (七)工程档案建立情况:查看建设项目是否从项目筹划到工程竣工验收各环节的文件资料进行归档管理。

四、检查方法

1、听取项目实施单位、驻地监理单位、建设施工企业汇报。

  2、查阅建设项目相关资料。

  3、深入项目工地实地查看开复工及建设进度。

  五、检查时间安排

2017510-20

六、检查组人员组成

检查工作由州发改委牵头,抽调相关部门人员组成。

第一组(玉树市、囊谦县、杂多县)

  :尕松旦周  州发改委副主任

  长:  学  州发改委固定资产投资科负责人

  员:    州财政局经建科科长

         州政府督查室主任

     罗松才仁  州发改委能源科干部

       兰  州统计局干部

     成林多杰  州对口支援办干部

     次成多丁  称多县发改局干部

     东周扎西  治多县发改局副局长

     巴德仪西  曲麻莱县发改局干部

第二组(称多县、治多县、曲麻莱县)

  长:  龙  州发改委助理调研员

  长:曲塔才仁  州政府督查室主任、助理调研员

  员:扎拉文德  州发改委社会发展规划科负责人

     才仁求英  州财政局干部

     吾金旦周  州发改委社会发展规划科干部

     仁青松毛  州统计局干部

       梅  州对口支援办干部

     扎西群让  玉树市发改局干部

     罗松然培  杂多县发改局干部

       桑  囊谦县发改局干部

  各检查组车辆统一安排,州发改委抽调车辆2辆,州财政局抽调州统计局州对口支援办、州政府督查室各抽调1

七、检查要求

  (一)加强领导,认真负责。各检查组要明确职责任务,建好检查台帐,检查结果以专报形式报州委、州人民政府主要领导审阅,做好整改情况的跟踪督查。督查中如发现违纪违法行为,及时报州纪委、州检察院依纪依法处理。

  (二)周密部署,务求实效。各检查组要按照检查方案,周密部署,明确检查重点,细化检查内容。要深入基层,深入一线,确保检查不走形式、不走过场,确保检查落到实处、取得实效。

  (三)遵守纪律,廉洁自律。检查组各成员要认真履行检查职责,主动高效服务不干预项目建设单位的正常工作,不增加检查单位负担,各抽调人员住宿费、抽调车辆燃油费由各单位自行承担;检查过程中不得索、拿、卡、要、吃、请,自觉维护检查组干部良好形象。

 

 

  201759