您的位置:首页 > 政府文件 > 州政办文件
 
索 引 号: /2017-00009 文  号: 玉政办﹝2017﹞11号
主题分类: 1、综合政务 服务对象: 机关
发布单位: 玉树州 发布日期: 2017/2/24
玉树藏族自治州人民政府办公室
关于组织参加基层应急管理专题培训班的通知
玉政办﹝2017﹞11号
 

各县(市)政府,州政府各有关部门:

 根据省政府应急办《关于组织参加基层应急管理专题培训班的函》(青政应急〔20161号)文件精神,为进一步加强基层应急管理工作,定于3月中旬在广西省南宁市举办基层应急管理专题培训班,现将有关通知如下:

一、培训对象

各县(市)政府办公室分管副主任、应急办主任,乡镇政府(街道办)相关负责人,各应急委各成员单位分管领导、应急管理工作负责人(分配名额见附表)。

二、培训内容

应急管理的基本理论及发展趋势;突发事件中蔓延机理与对策;群体性事件的概念、类型与特征;群体性事件发展态势判断和发生机理,群体性事件应对的基本流程、现场处置的基本策略与方法;社区应急体系建设(应急预案体系、防灾设施及应急物资储备、救援队伍建设、校园安防、城市智慧安防等具体做法和经验);应急预案管理、应急值守与信息报送、现场指挥官制度和应急演练等;处置原则及网络舆情管控、群众情绪管理和引导;特大火灾爆炸事故应急处置与智慧、突发事件应对中的媒体沟通、防汛应急抢险指挥与实务等内容;湖北监利6.1东方之星号客轮长江翻沉事件、天津港8.12瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故、上海12.31外滩陈毅广场拥挤踩踏事件、陕西山阳8.12山体滑坡、山西晋城3.1隧道火灾等案例分析。

三、培训方式

由国务院应急办、中国应急管理学会有关方面的专家、教授主讲。培训以讲座、研讨、交流相结合的方式进行。

四、培训时间及地点

南宁市  2017322日至25

五、收费标准

培训班收费为1280/人;食宿统一安排,费用自理,统一开具报销票据(费用由选派单位自行承担)。

六、相关要求

(一)此次基层应急管理培训班由州政府应急办相关同志带队,请各地区、各有关部门高度重视,积极选派相关人员按时参训。

(二)各地区、各部门务必要于223日下午16时前将参训人员名单报州政府办公室(姓名、单位、职务、联系电话)。  

 

 

     

2017223

(联系人:久美  电话兼传真:8822511