您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:将琼龙公园打造成全省一流的城市公园
来源:    时间:2018年08月09日    

    8月8日,州长才让太在副州长扎西才让的陪同下,组织州市发改、住建、水利、林业、环保、文体、规划等相关部门负责同志,实地调研指导玉树市琼龙公园规划和新寨嘉那玛呢石经城市政工程及环境治理工作。


  在调研琼龙公园建设过程中,才让太实地查看了解了公园规划和前期工作进展情况,并提出了针对性的意见建议。

  才让太指出,实施琼龙公园建设项目是州委、州政府深入贯彻落实省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略部署的具体体现,对提升广大市民生活品质,提高城市文明水平,打造宜人的高原文明城市、旅游城市、现代城市都具有十分重要的意义。州市相关部门要加强协调沟通、强化工作力量,形成合力、齐抓共管,玉树市发挥建设主体作用,有序推进项目建设,公园项目一期近期开工建设,同步开展二期规划设计,2019年8月份争取全面竣工投入使用。

  才让太强调,要因地制宜配套完善公园内的步行道、护栏、绿化、亮化、广场、民族文化长廊、景观桥、公厕等配套设施,真正方便群众、造福群众,不断提升城市形象,将琼龙公园打造成全省一流的城市公园。在调研嘉那玛尼旅游景点时,才让太一行先后察看了景区道路、给排水、停车场等基础设施建设情况,详细了解景区规划设计和项目前期进展情况。

   才让太指出,嘉那玛尼石经城景点景区集历史、宗教、商旅文化资源于一体,是全州的王牌景点,在全州历史文化旅游品牌中居于龙头地位。玉树市要做好顶层设计,结合实际,因地制宜,科学合理规划,全面打造玉树标志性景区。

   才让太强调,市政基础设施方面必须超前考虑,严把材料和施工质量关,主次管网无缝对接,实现全覆盖。“厕所革命”项目重点安排。严格按照原有总体规划,拿出高标准绿化和风貌打造完善方案。要筛选一批特色民居,培育高标准旅游客栈。要对嘉那玛尼石经城规划和土地严格管控,严格审批,严禁私搭乱建,一经发现违章建筑,坚决拆除。