您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
陈永祥:围绕目标,加快施工进度确保玉树州海东民族高级中学9月按时开学投运
来源:    时间:2018年08月06日    

    为确保玉树州海东民族高级中学9月按时开学投运,根据州委、州政府相关工作安排,8月2日,州委常委、州政府常务副州长陈永祥到建设中的玉树州海东民族高级中学建设现场检查了教学楼、学生宿舍楼、教职工周转房建设情况,听取了筹建办和施工监理单位的工作汇报,组织召开现场办公会,对下一阶段工作做出了安排,提出了具体要求。


  陈永祥指出:玉树州海东民族高级中学项目关注度高。项目立项和开工建设,省委、省政府主要领导和分管领导多次对学校建设专门做了安排,并就建设和管理提出了要求。项目建设得到了省教育厅、省财政厅、省发改委、省编办等部门的大力支持,在项目建设、落实资金建设及解决教师编制等方面大力倾斜。州委、州政府高度重视项目的建设,主要领导多次到项目建设现场检查指导工作,7月28日州委常委会专门听取了项目建设与委托管理情况的汇报。广大群众对各项目的建设关注度极高,报以很大期望,盼望项目早日建成投运,造福玉树学子。

  陈永祥表示:从此次检查情况和汇报来看,项目总体进展顺利,管理工作到位,施工现场持续井然。项目管理、施工和监理围绕项目建设目标,投入了大量技术力量、施工力量和监督管理力量,按照计划和时序全面推进工作。对此,他代表州委、州政府表示感谢。

  陈永祥强调:9月1日开学投运的目标不能变。必须按照这个目标安排施工进度,各项开学准备工作要齐头并进。加强施工力量投入,在保证质量与安全的前提下科学施工,按期交付使用是当前的头等大事。

  陈永祥要求:围绕目标,加快施工进度,各部门之间要加强工作协调、沟通和配合。管理部门和施工单位要加强施工力量,倒排工期,对每项工作要制定明确时间节点。所有项目必须统一交工、统一验收、统一投运。

  筹建办要强化工作力度,盯住项目建设的每个过程、每个点,及时与施工单位、监理单位保持密切沟通,做好项目的检查、督促工作。筹建办要做好统筹工作,要统筹好施工进度,统筹好工作细节,统筹好功能性设施的建设。统筹好水、电、暖、网、气建设,协调海东市和省直有关部门,将这些基础性建设项目一次建好。

  州教育局要集中力量保证学校的管理、师资、附属教学设备按时到位、顺畅运行。做好软件的保障工作,提前进入管理状态。集中力量协助学校把管理班子建设好、把教师队伍配备好、把工作制度和运行机制建设好,办理好相关的管理手续。做好教育教学设备的安装和调试工作。要按期保质保量的完成首次招生工作。要做好教师的招录工作。要做好协调和服务工作。按时拨付各类资金,确保学校运转。