您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
外国驻华使节一行赴玉树访问传统民族文化
来源:    时间:2018年07月24日    

    7月22日至23日,来自南非、斯里兰卡、印度尼西亚等七国驻华文化使节一行19人赴我州进行了为期两天的交流访问。省外事办国交处长吴晓敏、州委常委、州政府常务副州长陈永祥、州政府副秘书长多杰、州文体局局长王东梅陪同访问。

  驻华使节一行先后赴州博物馆、文成公主庙、勒巴沟景区、嘉那嘛呢石经城、新寨卓舞传承基地、抗震救灾纪念馆、巴塘黑牦牛移动民俗博物馆等地参观,行程涵盖了经济、文化、生态、旅游等多个方面的内容。通过实地参观,使节团对玉树社会和谐稳定、文化产业发展迅速、经济快速发展、人民生活幸福、生态环境良好的大好局面给予积极评价,表示充分肯定。

  使节们纷纷表示,几天的玉树之行让大家看到和感受到了美丽的新玉树,传统民族文化形象深入人心,灾后重建的迅速发展令人惊叹,新玉树的面貌更让人耳目一新,在为玉树人灾难中重振旗鼓、迎难而上的精神感动时,同样感受到了独特的玉树传统民族文化。对此,外国驻华使节们纷纷赞叹,“不虚此行”成为了使节们使用频率最高的词。


  访问期间,陈永祥代表州委州政府欢迎访问团来玉访问,并介绍了玉树的传统文化特点和经济社会发展情况。陈永祥指出,外国驻华文化使节一行及专家专程来我州访问,为我们拓宽了合作与交流的渠道,也为我们在推动国家公园体制机制建设方面提供了学习交流的平台和合作的契机。作为东道主,我们将全力保障,真诚服务,确保此次访问顺利进行。也希望各位驻华使节及专家通过此次访问,增进交流,共谋发展,恳请各位使节专家和全国友协的领导对我们的工作给予指导,多提宝贵意见。