您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
陈永祥:要充分认识中考安全的重要性 确保考试公平公正
来源:    时间:2018年06月19日    

    近日,2018年全州初中毕业暨升学考试工作会议召开。州委常委、常务副州长陈永祥出席会议并讲话。

  陈永祥指出

  中考是仅次于高考、社会关注度高的一项涉及民生的大事,各市(县)和有关部门要充分认识中考安全的重要性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,按照“党政同责、一岗双责、协同发力、齐抓共管”的原则,把加强党的领导体现在中考安全工作中,切实落实责任。


  陈永祥要求

  要提高标准意识,强化考试系统的安全保障功能。各地要进一步统一思想,切实提高对考点信息化监控项目建设工作的重要性和紧迫性认识,以高度负责的态度,抓好各项工作。要进一步压紧压实责任,严格按照中考考点安全要求,做好信息化监控平台系统的维护与维修,充分利用现代化手段加强对考场的实时监控和技防能力,切实筑牢考试安全的技术屏障。同时要提高公平意识,确保考试公平公正,完善工作机制,抓好考试安全。

  据悉,今年全州报名参加中考的考生共有5141人,其中英语考生348人、藏文考4793人。全州将设6个考区7个考点179个考场。

  会上,部署了2018年全州初中毕业升学考试工作。陈永祥与各市、县人民政府分管副县长签订2018年初中毕业升学考试考务工作责任书。