您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:抓住良好的学习机遇 争做民族团结进步的优秀青少年
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/2 9:23:27    

  近年来,州委、州政府始终把教育作为“三保障”的长远战略,坚定不移地实施异地办学计划,将其作为加快脱贫攻坚进程和促进民生事业发展的重要举措全力推进。三年来先后在北京、辽宁、四川、广东、湖北和省会西宁共15所高中学校,以异地办班的形式输送就读高中阶段学生近4500名,有效解决了农牧民子女上高中难的问题。

  4月27日,州长才让太率团回访了承办玉树异地办班的四川广元树人中学、什邡七一中学。

  才让太听取了承办方党委政府、教育行政部门和各学校就玉树学生的学习、生活、思想和管理情况介绍,并进行深入座谈交流。

  在师生见面会上,才让太代表州委、州政府向广元、什邡市委、市政府,教育局和两所学校增送了锦旗,向负责玉树班教育教学工作的教师献上了哈达,表达了州委州政府和广大家长的感激之情,并与师生合影留念。


  才让太指出

  广元和什邡承办青海玉树异地班,充分体现了两地市委、市政府高度的政治大局意识和民族团结情怀,是贯彻落实中央和习近平总书记关于加大东西部扶贫协作一系列重大要求的具体体现。希望在双方的共同努力下,把玉树班办成两地民族团结进步的典范班,办成教育帮扶的示范班。在下一步工作中,玉树将主动加强与两地的密切联系,进一步深化合作机制,拓宽教育帮扶领域和渠道,保持教育帮扶的延续性和持续性。

  在师生见面会上,才让太鼓励同学们要牢记使命和重托,要把对家乡的热爱转化成不竭的学习动力,抓住良好的学习机遇,珍惜现有美好的校园生活,努力学好各门功课,全面提高综合素质,以优异的成绩回报父母、回报家乡、汇报社会。尤其是高三学生要调整好心态,做好高考冲刺和迎考各项准备工作。才让太要求孩子们一定要遵守校纪校规,严于律己,团结互助,多和内地师生交朋友,增进友情,争做民族团结进步的优秀青少年。玉树籍师生纷纷表示绝不辜负州委州政府及家乡的期望,不断勤奋努力,不断提升成绩,为实现自己的人生价值勤奋努力。各学校负责人均表示将进一步为玉树学生的健康成长提供更为宽广的空间和优质的教学资源,优化提升管理服务,全力以赴为异地办学服好务。