您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
玉树州召开2017年度目标责任考核测评会议
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/15 16:12:07    

  3月12日,玉树州2017年度目标责任考核测评会在州委会议中心召开。青海省考核组组长、省环境保护厅总工程师韩德辉,州委书记吴德军,州委副书记、州长才让太,州委、州人大、州政府、州政协领导及各县市、州委各部门负责人,党代表、人大代表、政协委员、老干部代表、企业代表等参加会议。会议由州长才让太主持。


  会上,韩德辉代表省考核组就关于如何展开对玉树州2017年度党政领导班子目标考核做了简要说明。

  吴德军向省考核组汇报了玉树州2017年度党政领导班子目标责任执行情况,汇报从经济发展、生态文明建设、民主改善、社会稳定、食品药品安全等方面介绍了2017年度主要考核目标完成情况,及采取的主要措施、存在的问题与不足。

  吴德军指出,2017年我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,紧扣学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“四个扎扎实实”重大要求,践行“四个转变”新思路,紧紧围绕推动落实“十三五”规划和玉树州第十三次党代会精神两条主线,坚守态红线、维稳底线、发展主线,团结带领全州各族干部群众奋发有为、乘势而上,加快推动玉树“两个越来越好”的步伐。

  吴德军强调,要将此次考核为契机,坚持问题导向,在今后的工作中认真研究,积极应对,聚焦新理念新思路、三大生态、两大攻坚战、乡村振兴战略和各项改革重点,统筹推进产业转型、民生改善、依法治理、精神文化等工作,坚持加强党的全面领导,开拓“两个越来越好”新局面。主要从以下做起:突出政治引导,在学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会过程中坚定发展信念;突出生态第一,扎实推进三江源国家公园体制试点;聚焦精准脱贫,切实保障和改善民生;坚持转型调整,扎实推进绿色产业发展;着眼长治久安,扎实推进社会治理创新;激发发展活力,扎实推进深化改革工作;清朗意识形态,扎实推进玉树精神高地建设;突出党建统领,扎实推进全面从严治党。

  会议结束时,参会人员按要求填写了民主测评表,以及通过电子二维码的方式进行了此次测评投票。