您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:要把十九大精神的落地生根作为政府工作的头等大事抓出成效
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/2 9:30:05    

  10月27日上午,州长才让太主持召开常务会议,专题研究部署2018年经济和社会重点工作。州政府各部门汇报了2017年重点建设项目进展情况及2018年项目计划和衔接落实情况,各副州长结合分管行业和领域提出具体要求。

  才让太指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是决胜全面建成小康社会、推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、实现两个越来越好目标的关键一年。今年来,全州上下认真贯彻落实省州一系列决策部署,狠抓工作落实,以项目建设为重点的各项工作取得了积极进展,较好完成了固定资产投资任务,为经济社会健康持续发展奠定了基础。在剩下两个多月的时间里,各部门的要继续认真贯彻落实省、州安排部署,把学习宣传贯彻十九大精神与落实各项工作结合起来,突出工作重点,认真梳理项目建设中存在的问题和困难,采取积极措施,确保项目工作扎实有力推进。

 

  才让太要求,一要迅速掀起深入学习十九大精神的热潮。要深刻领会、准确把握党的十九大报告的重大精神,切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻重大工作。各市县政府和政府各部门要切实提高政治站位,高度重视,精心准备,周密安排,抓好落实,迅速在政府系统掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。特别是各副州长、各部门负责同志要亲自安排,亲自准备、亲自宣讲,起到带头表率作用。要把十九大精神的融汇贯通、落地生根、推动工作作为政府工作的头等大事抓紧抓实抓出成效。

  二要提早谋划和部署项目争取工作。州政府各部门要进一步加快在建项目建设进度,确保按期建成投运。同时要认真梳理筛选2018年重点项目,与各市县主动对接、共同争取项目,形成衔接项目州市(县)“一盘棋”的思想,创造良好的争资跑项氛围。近期,各主管副州长与部门到省相关部门对明年项目进行全面对接,把工作做实,确保明年全州固定资产投资保持较快增长势头。

  三要认真做好年度考核迎检准备工作。要高度重视,认真对照年度目标考核各项指标任务,查漏补缺,无缝对接,做好各类考核迎检准备工作。