您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:认真贯彻落实十九大精神加快绿色玉树发展进程
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/23 17:19:15    

  10月21日至22日,州长才让太赴玉树市、称多县查看通天河生态修复治理、玉树市区主次街道绿化提升、南北山绿化等2018年重点绿化项目区域,听取了明年造林绿化计划重点任务汇报。

 

  才让太指出,近年来,州委州政府加快生态文明建设步伐,加快推进绿色发展进程,站在全局的高度认识、思考、安排和落实造林绿化为重点的生态修复治理工程,多方筹资相继实施了玉树市区人民公园、北京公园、市区主次街道绿化提升工程、德卓滩育苗基地、歇武至结古百里绿色长廊等一批重点造林绿化项目,取得了积极成效。这既符合生态文明建设的总要求,顺应了新玉树的发展需求和人民群众的迫切愿望。

  才让太要求,要把开展大规模国土造林绿化工作作为贯彻落实十九大精神的一项重要举措,早谋划、早部署、早落实。要提前谋划和开展通天河生态修复治理、玉树市区绿化提升、南北山绿化,以及称多、囊谦县城绿化等项目前期工作,统筹规划,积极争取专项资金,制定切实可行的造林绿化和生态修复方案,确保保质保量完成明年造林任务。要因地制宜,乔灌草结合,以灌木为主,配合种植杨树、黑刺、藏杨、乔树、杏树、沙棘等树种,确保生态环境实现良性循环和系统稳定的同时,精心打造各具特色的绿色景观带和景观长廊。 要尽快推进通天河沿线病害林木清理恢复工作。借鉴德卓滩育苗基地培育经验,积极探索和谋划称多、囊谦县育苗基地建设,努力提高苗木自给率。要高标准谋划好玉树市区绿化提升项目,实施部分高标准造林工程,破解核心城区绿地和林木覆盖度低的问题。做好绿化区域的补栽补植工作,加快玉树市现代园林城市建设步伐。

  才让太强调,要牢固树立大局观、长远观、整体观,建立完善的生态保护与治理长效机制,坚定不移地走生态优先绿色发展之路。要尽快完成造林绿化项目的规划设计工作,整体规划,分块设计,为争取项目资金做好基础工作。要尽早安排造林苗木选择、调剂、运输和保障工作,进一步提高绿化建设的良种率和苗木优良率。要坚持“边建边管、建管结合”的原则,认真研究探索绿化管理的长效机制,提高造林绿化成效。

  副州长尕桑、扎西才让,玉树市、称多县政府主要领导及州县林业等相关部门负责同志陪同。