您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:把卫生计生工作作为民生大事统筹推进
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/27 9:44:19    

  9月25日上午,全州卫生计生专题汇报会在州政府召开。州长才让太、副州长才玉出席。

  才让太强调,发展卫生与健康事业,提高人民健康水平,是各级政府义不容辞的责任。各级医疗机构要贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”要求,把卫生计生工作作为民生大事统筹推进,切实保障和改善民生。对于当前工作中存在的不足和问题,要敢于正视并仔细进行梳理,形成问题清单,一项一项抓落实。要让工作思路清晰化、工作措施具体化,使问题得到真正解决。针对重点环节和关键问题,建立台账,跟进督导,推进政策落地,并及时解决工作中出现的新矛盾、新问题,对于年初签订的“目标管理责任书”各项工作任务要不折不扣的完成,推动全州卫生计生工作再上新台阶。

  才玉指出,卫生计生工作是重大民生工程,事关群众健康福祉和经济社会发展。做好新形势下卫生与健康工作,是贯彻落实州委、州政府全面建设“健康玉树”,增强社会活力、促进社会和谐的内在要求。要充分认识做好卫生计生工作的重要意义,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,开拓创新,勇于担当,积极作为,扎实工作。

  才玉要求,要全面深化公立医院综合改革,推动优质医疗资源向基层流动,做到县级强、乡级活、村级稳。要加强健康促进工作,着力提高健康素养,持续深化健康玉树行动,建立健全健康教育体系,大力实施健康生活方式推广行动。要促进人口长期均衡发展,主动适应人口发展新形势,完善措施,改进服务,推动计划生育工作转型发展。要强力推进重大传染病和地方病防控工作,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)要在巩固原有基本公卫服务的基础上,健全居民电子健康档案,强化患者规范化管理,积极治愈确诊患者,切断传染病和地方病传播途径。要进一步加大工作督查力度,按照年初的安排和部署,提高减免政策覆盖面,减轻群众就医负担,并切实发挥示范引领的作用。

  州卫计委负责人对全州深化医改、健康扶贫和重大疾病防控工作推进情况作了汇报。

  州政府秘书长乔万玛才仁、州卫计委主任索昂旺毛,州财政局,州医院、州藏医院、州妇计中心、州疾控中心等单位相关负责人参加。