您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:加快旅游公路建设 打造通天河流域精品旅游线路
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/26 9:40:52    

  打通交通制约瓶颈、集中力量培育精品旅游线路是扎实推进文化旅游融合发展的基础性工作。近年来,我州高度重视旅游公路建设,通过各方积极衔接和主动争取,一批旅游公路项目先行开工建设。9月24日,州长才让太组织州市交通部门督导检查通天河沿线旅游公路和行政村通畅道路项目推进情况。

  才让太指出,通天河流域是玉树远古文明的发祥地,历史文化悠久,自然生态壮美,旅游资源丰富,具备打造文化旅游品牌、培育精品旅游线路的潜质。通天河沿线旅游公路和行政村通畅道路项目建设不仅可以改善流域的出行条件,而且对助推旅游发展、惠及沿线群众、带动区域发展有着非常重要而深远的意义和促进作用。

 

  才让太要求,州县交通部门要结合交通建设规划,充分尊重群众意愿,积极吸纳沿线民众合理化建议,进一步优化完善设计,提高建设标准,兼顾沿线主要景区景点的通达率和通畅水平,科学设计通天河沿线旅游线路。并积极主动与省交通厅汇报衔接,争取最大支持。同时要做好项目建设的协调指导工作。相关市县、乡镇和村社要做好群众的宣传、教育和引导工作,全力支持项目建设,为项目顺利推进创造良好的外部环境。项目建设单位要牢固树立安全和质量意识,按照既定部署要求加快项目建设进度,妥善处理好项目建设与生态保护的关系,严格落实各项环保措施,努力将通天河沿线旅游及行政村通畅公路建设成精品工程、民生工程。

  才让太强调,各市县政府要结合实际,尽快规划设计切合各地实际的旅游线路,加大项目争取和实施力度,力争用2—3年时间建成三江源头大旅游环线,通天河、澜沧江文化生态走廊和环结古地区三大精品旅游线路。要进一步加大旅游业的投入力度,搞好旅游基础设施建设工作,根据旅游线路合理布局和建设一批配套服务设施。