您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:再掀项目建设新高潮 为党的十九大召开营造浓郁氛围
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/25 9:53:26    

  9月23日,州长才让太赴玉树市督导检查重点项目推进情况。实地检查督促了扶贫易地搬迁和城镇棚户区改造、独立商业区盘活、玉树市垃圾焚烧发电等重点项目进展,提出了有针对性的意见建议。

 

  才让太指出,今年以来,玉树市充分发挥州府所在地的引领示范和中心城市的辐射带动作用,强力推进项目建设,想方设法激活民间各类投资,实现了国定资产投资稳定增长,为确保2017年全州固定资产投资目标的顺利实现奠定了基础。

  才让太要求,要充分利用有限的施工期,加快推进项目建设进度,最大限度形成实物工作量,为如期完成年度目标任务再加把劲、努把力。一要加快完成项目招投标工作,开工建设易地搬迁和棚户区改造等为重点的住房建设项目,统筹推进交通、扶贫、农牧等领域各类项目建设,为完成年度目标任务打基础。二要继续给予扶持政策,加大盘活商业力度,加快独立商业区装修改造进度,尽早投入运营,为盘活商业资产和培育新兴市场主体创造条件。三要高度重视并强力推进玉树市垃圾焚烧发电项目,关心支持项目项目建设,主动协调解决困难问题,为企业排忧解难,让青海第一家垃圾焚烧发电项目尽早建成并发挥效益。同时要抓紧启动扎西科垃圾填埋场的垃圾转运处置工作。四要加快完成国庆水库项目前期工作,争取年内开工建设。同步启动南北山绿化水利配套设施建设项目前期工作。五是提前谋划2018年重点项目,做好项目筛选和储备,扎实开展前期工作。州市共同研究结古地区燃煤锅炉煤改电项目可行性,整体谋划项目,开展前期工作,争取国家支持。

  才让太强调,要认真落实省政府关于开展“夏秋季攻势”专项行动的各项部署,紧紧抓住剩余的施工期,在全州再掀项目建设新高潮,为党的十九大召开营造浓郁氛围。全州上下要切实增强紧迫感,集中精力抓项目、破解难题上项目、千方百计谋项目、上下合力争项目,切实抓住项目建设这个“牛鼻子”,把脱贫攻坚和建设小康社会各项工作落到实处。