您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
师存武、何勃一行领导看望一线教师开展第33个教师节慰问活动
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/13 15:12:07    

  "你们辛苦了!"在第33个教师节来临之际,9月7日下午,州委副书记师存武,州政府副州长何勃在州教育局局长吉洛、副局长春武的陪同下,先后走访慰问了玉树州红旗小学、州孤儿学校、州特殊学校的教职员工,将州委、州政府对州直学校教师的关怀和温暖及节日的祝福,送到教师的心坎上。 师存武副书记、何勃副州长向三所学校的优秀教育工作者、退休教师、贫困教师和支教教师致以节日的问候和祝福!每到一处,师存武副书记都详细了解学校的建设发展情况和教职员工工作生活情况,对广大教师兢兢业业履职、勤勤恳恳育人,扎扎实实工作,忘我奉献,践行和发扬红烛精神给予了肯定,对广大教师爱岗敬业,一心为玉树教育事业发展做出的贡献表示感谢。


  在州八一孤儿学校,师存武副书记对孤儿学校全体教职工所做的工作和付出的心血表示感谢!他希望全体教职工要把"立德树人"作为第一职责和任务,扎扎实实研究好如何培养人才、培养什么样的人才的课题;要把感恩教育贯穿到立德教育的全过程,带头弘扬玉树抗震救灾精神,积极培养引导学生树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观和宗教观;要时刻牢记孤儿学校学生的特殊性,认真履行教师职责,给予学生更多关心关爱和帮助,让他们能够幸福成长;要加强学校管理,时刻把安全管理放在重要位置来抓,积极培养学生养成良好的生活习惯,确保学校教学秩序良好,沿着科学发展的道路前行。

 

  在州特殊学校,师存武副书记在查看了学校的教学场地、食堂以及残疾儿童学习生活情况后,被特殊学校师生乐观积极向上的态度深深感染。他指出,特殊学校的教师很不容易,在教书育人方面需要付出比常人更多的努力和艰辛,值得广大教师和干部学习。


  在州红旗小学,师存武副书记充分肯定了红旗小学近几年的发展成绩,勉励学校继续乘风破浪,砥砺前行,努力在全州教育事业中做好表率、树好标杆,力争把州红旗小学打造成青南藏区的一流学校。何勃副州长代表州委、州政府对红旗小学及教职工代表进行了慰问,要求学校进一步强化政治意识,坚定党的领导,进一步抓好教学管理,争取在教书育人、民族团结等方面更上一个台阶。