您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太:把生态文明建设理念始终贯穿到每项具体工作中
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-7-17 9:49:36    

——州政府党组召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护和脱贫攻坚”专题民主生活会

  玉树新闻网讯  7月13日,州政府党组根据省委关于在全省县级以上党委(党组)召开以“坚定‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的专题民主生活会的要求,深刻检查生态环境保护和脱贫攻坚工作推进和落实情况,深入剖析存在的问题和产生问题的原因、根源,提出了整改方向及措施。党组书记、州长才让太主持会议。

 

  才让太强调,当前玉树州生态文明建设和脱贫攻坚工作中还存在不少突出问题,党组各成员要将生态环境保护和脱贫攻坚工作当做是对政府的一次政治考验,高度重视历史遗留过采区和矿山的生态恢复治理、发展过程中的生态环境干扰、大气污染防治、城镇垃圾和污水无害化处理、市区和周边私搭滥建、草原生态管理等具体问题,全力以赴抓好各项工作落实。

  才让太代表州政府党组进行对照检查。党组各成员围绕主题,紧密联系个人思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,对照征求到的意见和自身查找的问题,实事求是地开展批评和自我批评,剖析问题根源,提出整改措施。

  才让太指出,这次民主生活会上,党组班子及成员围绕主题,认真对照检查和相互批评,进一步查摆出了班子及个人身上存在的突出问题,统一了思想、达成了共识。班子成员要结合中央关于甘肃祁连山环境保护问题的《通报》要求,举一反三、深入反思,切实增强“四个意识”,以政治上的自觉性促进生态环境保护的自觉,主动担当生态环境保护与脱贫攻坚的重大责任,始终把生态环境保护和脱贫攻换工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,以生态环境保护和脱贫攻坚工作统揽全局,推动玉树“两个越来越好”目标的实现。

  才让太要求,要认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”重要理念,以生态文明建设和脱贫攻坚作为工作主线,全力推进各项工作。要始终坚持保护优先理念,避免各种低水平开发,保护好玉树独有的原生态文化和特有的生态资源。要严格履行环保行政审批手续,跟进各项工程的环保措施,加强环保监督管理,加大环保执法力度。要加强草原资源的科学利用,严格落实生态环境保护的各项措施。要加大工作力度,继续治理历史遗留矿山和过采区,禁止一切商业性探矿和矿采许可的配置。要坚决禁止小型水电资源的开发建设,减少此类开发项目对生态资源的破坏。要进一步提高生态敏感区和自然保护区内道路等必需的基础和公共服务设施的标准,力争“一步到位”。要进一步加大大气污染防治力度,加快推进燃煤锅炉的“煤改电”改造,力争利用2—3年时间,完成玉树市区锅炉节能环保改造任务。要认真做好水源地保护、城镇垃圾和污水无害化处理工作。要抓紧抓实以玉树市南北两山为重点造林绿化工作,加快玉树市现代园林城市建设步伐。