您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
才让太前往省三江源民族中学看望慰问师生
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/20 17:01:48    
   3月19日,玉树州委副书记、州长才让太,省教育厅厅长薛建华在省教育厅民教处崔庭辉、玉树州教育局相关负责人的陪同下,前往省三江源民族中学看望、慰问学校的教职人员及玉树籍学生。
 

  才让太州长、薛建华副厅长在操场看望在省三江源中学就读的玉树籍学生

  才让太州长勉励孩子们努力学习文化知识

  才让太州长询问孩子们的学习生活情况,州教育局党组书记副局长周明帮、副局长春武陪同。

  省三江源民族中学是玉树灾后重建重点项目之一,是一所全寄宿制学校,于去年9月开始招生,其中有700余名学生为玉树学生。当日下午,在省三江源民族中学干净、宽敞的操场上,才让太州长、薛建华厅长亲切地会见了学校师生,并与他们合影留念。“几个月前,我曾送你们来上学,今天我又看你们来了!”才让太州长向在场的数百名玉树籍学生语重心长地说,为了让玉树全州学生受到优质教育,州政府在省委、省政府和省教育厅的支持下,除了在北京、辽宁、湖北、四川、广东等省市异地办学,还倾力支持省三江源民族中学建设。他殷切地希望广大学生珍惜机会,刻苦学习、团结友爱、遵守校纪,在学好藏语的同时,还要学好汉语、英语,努力成为国家的栋梁。薛建华厅长表示,玉树州政府非常重视教育工作,在财政经费紧张的情况下,全力实施学前、义务、高中、职中教育项目,而省三江源民族中学的师生精神面貌也特别好,这些都让他非常感动。他希望广大学生,不负玉树州政府和家乡父老所望,在学习中快乐成长。接着,才让太州长、薛建华厅长等领导又前往学生宿舍、食堂等处进行调研,详细了解学校安保、卫生、食堂管理等情况。

与省三江源中学李清生校长交流

  随后,才让太州长、薛建华厅长又与学校教职人员及玉树籍学生亲切座谈,并向所有玉树籍学生各赠送字典一本。“你们是从哪里来的,父母是牧民还是在职人员?”“你们是第一次到西宁吗,在这里习惯吗?”面对关心,学生们争相发言,表示省三江源民族中学的舒适环境、高质量教育,让他们深深感受到了党和政府的关爱。才让太州长、薛建华厅长在仔细听取学校教职人员就课改、教务等工作的汇报后,对省三江源民族中学的工作充分肯定,诚挚地向全体教职人员表示感谢,并就相关工作提出具体要求和指导意见。

  才让太、薛建华等领导在省三江源中学与师生座读

  座谈会会场

  在操场上,玉树学生倾听才让太州长、薛建华副厅长的讲话