您的位置:首页 > 媒体新闻 > 图片新闻
热烈祝贺“北京—西宁—玉树”航线首航成功
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/19 9:08:34    

  首都航空第一条进藏航线

  “北京—西宁—玉树”航线首航成功

  3月18日18时35分,首都航空A319型飞机B6416航班承载着133名旅客顺利抵达玉树巴塘机场,标志着首都航空“北京—西宁—玉树”航线首航成功。从此,玉树儿女与北京人民的距离不再遥远。首航的顺利开通,为促进我州旅游与文化交流,并带动玉树经济发展插上了腾飞的翅膀。

 

  首航仪式现场 格来 摄

   玉树儿女手捧一条条洁白的哈达,在欢快的康巴歌舞的映衬下,首都航空“北京—西宁—玉树”首航仪式在巴塘机场隆重举行。玉树州委书记吴德军宣布北京与玉树的友谊之桥正式开航。首都航首席执行官徐军出席仪式并讲话,玉树州委副书记、州政府州长才让太,州委副书记师存武,州人大主任周洪源,州政协副主席邵春鹏,州政协委员堪布多杰及青海机场公司党委副书记、纪委书记梁雁等相关领导出席仪式。

  州委书记吴德军在首航仪式上,宣布北京与玉树的友谊之桥正式开航 格来 摄

  首航仪式上,首都航首席执行官徐军表示:北京—西宁—玉树航线是首都航空第一条进藏航线 ,是首航自国家“一带一路”战略实施以来,首次在青海投入运力。对于首航航线网络拓展具有里程碑的意义。

首都航空A319—B6416首架飞机顺利抵达玉树巴塘机场 格来摄

  玉树州副州长马铁峰代表州委州政府,对“北京—西宁—玉树”成功首航表示了祝贺及感谢。马铁峰说:在省各直相关部门的大力支持下,“北京—西宁—玉树”航班实现首航,首航开通必将使玉树与首都北京的联系更加紧密,两地各族人民交往更加融合,对促进“世界屋脊”经济发展具有十分重要的作用;首航成功开通架起了玉树与北京、乃至华北地区空中桥梁,也为玉树航空事业的发展翻开了崭新的一页,对促进全州经济社会提速发展产生重大而深远的影响。

玉树儿女手捧洁白的哈达,迎接远方的贵客 格来摄

  据了解,在实现首航北京后,“玉树—西宁—北京”航班每周两班,班期为:每周二、周六。

  当晚,20时50分,伴随着发动机强有力的轰鸣声,首都航空A319—B6416首架航班承载着113名玉树旅客从玉树巴塘机场飞往北京国际机场。