您的位置:首页 > 政府文件 > 省政府文件
 
索 引 号: /2017-00001 文  号: 青政〔2017〕11号
主题分类: 服务对象:
发布单位: 发布日期: 2017/3/10
青海省人民政府 关于全省2016年度耕地保护目标责任 考核情况的通报
青政〔2017〕11号

          

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

2016年,在省委、省政府的正确领导下,各地区、各级国土资源部门高度重视耕地保护工作,按照保资源、保红线、保权益的总体要求,认真落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,切实履行耕地保护责任,推进高标准基本农田建设,实现了我省804万亩耕地和651万亩基本农田数量不减少、质量有提高的目标,确保了耕地总量动态平衡,为全省经济社会发展提供了重要保障。

根据省耕地保护目标责任履行情况检查考核组综合考评结果,决定对2016年度耕地保护目标责任考核优秀的海西州政府、海南州政府、黄南州政府给予通报表彰,并分别奖励2017年度新增建设用地计划指标50公顷。

希望受表彰的地区保持荣誉、发扬成绩、再接再厉。全省各地区要以先进地区为榜样,切实增强耕地保护的责任感和使命感,进一步强化组织领导,逐级落实保护责任,积极探索建立耕地保护工作新机制,提升耕地保护水平,为我省全面建成小康社会作出新的贡献。

 

 

 

 

                                青海省人民政府                                

                              2017年1月19日

(发至县人民政府)