您的位置:首页 > 通知公告
关于开展玉树州综合体育场免费低收费开放自查报告
来源:    时间:2019年01月18日    


关于开展玉树州综合体育场免费低收费开放自查报告

  

为进一步规范大型体育场馆免费低收费开放工作,做好2019年大型体育场馆免费低收费开放补助资金申报,根据青海省体育局《关于做好2019年度大型体育场馆免费低收费开放补助资金申报工作的通知(2019)6号,玉树州体育指导服务中心对玉树州综合体育场开展自查工作。现将有关事项报告如下:

一、基本情况

玉树州综合体育场于2014年7月竣工,规划用地面积120382.80平方米总建筑面积7272.29平方米,建筑占地面积7158.66平方米,可容纳23000人左右。玉树州综合体育场有面积为79120平米的表演场地,场边设有长度为0.95公里的赛马跑道,另外场内还有两座五人制笼式足球场。玉树州综合体育场是全州性的大型全民健身活动场所,自2016年获得国家大型体育场馆免费低收费补助资金,一直本着以发展体育运动,增强人民体质,为全州人民服务,玉树州综合体育场实行全年免费低收费对外开放,长期以来本着服务于全民健身等公益性服务,免费低收费开放、免费低收费提供训练场地、免费低收费提供大型演练场地。为我州开展全民健身活动,举办各类培训班、公益性传统体育赛事,举办竞技体育比赛和大型集会等活动,发挥了十分重要的作用。

二、开放情况

(一)公示公开情况

1、场馆在醒目位置设有免费低收费开放服务专栏,开放时间、开放项目、均对外公示。全年开放时间超过330天,每天9:00至18:00时为对外开放时间,节假日也全天候对外开放。2018年累计接待人数达到70000多人。

2、体育场开放项目。玉树州综合体育场是一座集足球、田径、民间传统体育项目(走马、速度赛马、抱沙袋、射箭等项目)、大型文艺演出等赛事和活动为一体的大型体育场,另外场地内有两个五人制笼式足球场。

三、资金使用管理核查情况(年度能源费用使用情况)

2018年我单位收到大型体育场馆补助资金130万元,该专项资金主要用于场馆举办赛事、维修维护场馆、安保及保洁、电费2018年大型体育场馆补助金支出1.48万元,2018年年底计划更换及维修玉树州综合体育场全部网围栏,预算资金为100多万元,目前该项目资金待支付。 

四、2018年度场馆开放方案落实情况

2018年来玉树州综合体育场严格落实2018年开放工作方案,积极贯彻落实全民健身计划和国家有关体育政策。为提高公共服务水平,通过大力开展群众性体育活动、大型文艺汇演及民族传统体育项目来增加场地的使用率,拓宽场地接待人数,不断满足玉树群众对体育健身需求。2018年全年举办各类体育活动数量超过次10多次,其中重要的赛事有玉树州春季赛马大赛和玉树州一年一度大型传统赛马节暨三江源水文化节等,全年累计参加体育运动的人数超过20000,场地全年接待人数为70000人次。

五、存在的问题

1、场地配套服务有待进一步开发。玉树州综合体育场有力推动了全民健身计划的实施,提高了城市形象。玉树州综合体育场与健身、竞赛相适应的配套服务不足,场地内部缺少其他的体育设施,如:篮球场、标准的十一人制足球场等,无法开展更多体育项目及活动,可供群众健身的服务产品严重缺乏,在一定程度上影响了体育场地的对外开放。

2、场地设施设备的维护与老化。玉树州综合体育场属于玉树州灾后重建的重要工程之一,由于地处高原、高海拔位置,场地内的一些设备设施常年遭受强烈的紫外线和雨雪天气的破坏,造成了场地设备设施不同程度的损坏,并且维修价格十分昂贵,再加上场地内设施设备不断老化,每年经费主要用于体育场馆的日常维修、设施设备维修维护、水电费、人工费等。

 

 

 

玉树州体育指导服务中心

2019年1月16