您的位置:首页 > 通知公告
玉树州农牧科技局
关于中央环境保护督查反馈意见第39项整改任务完成情况公示
来源:    时间:2019年01月04日    

根据青海省中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组关于印发《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》(青环督改组20182)通知精神我州整改的第39项囊谦县局部草原牲畜超载问题的反馈意见,目前已全面整改落实,现予以公示。

公示日期:201914- 110

监督电话:0976- 8822136

附:关于中央环境保护督察反馈意见第39项整改任务整改情况的公示

 

 

玉树州农牧科技局

201914

 

 

关于中央环境保护督察反馈意见第39项整改任务

整改情况的公示

根据《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》,我州囊谦县第39项整改任务(草原牲畜超载问题)已完成整改,现公示如下:

一、整改任务

完成中央环境保护督察反馈意见“2016年囊谦县局部草原牲畜超载问题的整改任务。

二、整改措施

1、在查找产生超载问题原因的基础上,制定牲畜超载问题专项整改方案,层层签订目标责任书。2、确定理论载畜量,签订草畜平衡合同,量化出栏减畜任务,确保超载牲畜减畜到位。3、实施生态保护建设项目,提高天然草地生产力,扩大优质饲草种植面积,降低天然草地放牧强度,实现以草定畜。4、引导牧民加大牲畜出栏,降低牲畜存栏量,降低牧民对草原资源利用的依赖程度。5、结合落实补奖政策绩效管理,严格落实禁牧和草畜平衡义务,建立草畜平衡管理机制,确保整改成果得到巩固,长期保持以草定畜。

截至目前,囊谦县已按照中央环保督察组整改要求完成整改。