您的位置:首页 > 通知公告
玉树市城管致广大市民一封信!
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/6 20:54:21    

亲爱的市民朋友:

  自玉树市投放共享单车以来,深受广大市民的喜爱,也深得广大市民的支持和爱护,成为了玉树市一道亮丽的风景线。共享单车首月运行良好,共享单车管理员一直在积极的进行日常维护工作,保证车辆的健康和运营效率。

  随着共享单车的推广很多问题应运而生:很多人为了一己私利,把共享的单车变为独享,用完单车把车子藏起来,第二天自己再用;恶意损毁单车,砸坏车锁、私拆座椅、脚蹬等现象严重;甚至还有车轮丢失或整车损毁等人为损毁的情况。极大地降低了出行效率,在社会上造成了恶劣的影响。根据摩拜共享单车管理员统计,自投放二个多月以来,已有120多辆车的车锁被破坏,占总数的10%以上。小区里、山坡上,甚至随意扔在水沟,导致车辆处于长期没有人骑行的状态,70多辆的车变成故障车。大约有50多辆车被市民私自藏车,我们的运营专员会进行合理的沟通,要求将单车推出来停到路边,但是仍有大部分市民拒不配合。

  广大市民朋友,共享单车的使用既方便市民的出行,又引导市民培养绿色、低碳、环保、健康的出行方式,为规范共享单车的良性发展,为此,我们倡议广大市民朋友:共享单车,既意味着资源的共享,也意味着文明的共担。作为共享单车的受益者与使用者,市民更应该用“共享精神”维护骑行秩序,骑出城市交通建设的新模式。与人方便才能与己方便,共享单车需要共同维护。我们要以创建文明卫生城市为己任,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,树立文明形象,维护城市荣誉。我们相信一滴水能折射阳光,细微处能显露您的品质,只要每个人的文明进步一小步,整个社会就会进步一大步。让我们立即行动起来,携手同心,把我们的城市建设得更加文明、更加和谐、更加美丽!

  祝广大市民朋友身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

                       玉树市城市管理局
                        2019年9月5日