您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
 
索 引 号: 6327000002/2019-00001 文  号:
主题分类: 13、劳动、人事、监察 体裁分类:
发布单位: 玉树藏族自治州人民政府 发布日期: 2019/3/12
玉树州举办2019年“春风行动”招聘会

    3月11日,晴空如洗,风和日丽。由玉树州人力资源和社会保障局主办,州总工会、共青团玉树州委、州妇女联合会、州扶贫开发局、玉树市人力资源和社会保障局协办的“春风行动”现场招聘会在玉树康巴艺术中心广场如期举行。

  活动现场招聘企业虚位以待,求职者个个目光炙热。

  去年毕业的索南德吉告诉记者:“我是会计专业的,今天在现场看了几家公司的就业简章,发现有好几个和我专业对口的岗位,希望自己能应聘上。”在企业招聘席位前认真聆听志愿者翻译的江才扎西说:“我的汉文水平不是很好,但有一定的藏文基础,今天招聘会本来以为没有我可以应聘的,转了转,还是发现了两个适合我的岗位。”

  据玉树州人社局副局长杨尼玛介绍:“我们举办一年一度的‘春风行动’现场招聘会是帮助农牧区劳动力实现就业,维护其合法权益的全国性的专项活动。它具有规模大,实效性强的特点。举办‘春风行动’招聘会,为用工企业和广大求职者搭建一个沟通和签约的服务平台,实现求职人员和用人单位的无缝对接。为实现转移就业、助力脱贫攻坚提供了坚强保障,下一步我局将继续做好后续跟踪服务工作。

  在现场记者发现,不少公司的福利相对较好,招聘的岗位种类多样,且大部分岗位对于学历要求不高。专业性较强的岗位,具有免费岗前培训等。并且薪酬高达5000多元,低的也有2000元左右。

  据悉,此次参加现场招聘会的有21家企业,提供了230多个就业岗位,行业涉及传统服务业及新兴媒体产业等多个领域。进场求职咨询人数达4000余人次,现场达成就业意向人数为297人,活动现场州县相关部门发放了各种宣传资料3500余套。