您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
 
索 引 号: /2018-00020 文  号:
主题分类: 体裁分类:
发布单位: 发布日期: 2018/5/21
玉树州集中开展防范和处置非法集资宣传教育活动

根据玉树州2018年防范和处置非法集资宣传月活动安排,近日,州金融办组织州防范和处置非法集资及交易场所清理整顿领导小组各成员单位,州内各银行业、保险业金融机构20家单位,在玉树市扎西大同商贸城前开展了防范和处置非法集资集中宣传教育活动,旨在进一步加强金融知识普及宣传,提高群众防范非法集资意识和能力,培养正确投资理念,营造群防群治、全民抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上遏制非法集资违法行为,维护全州金融和社会稳定。

活动通过发放宣传册、藏汉双语宣传单、悬挂横幅、摆放宣传展板及现场解答等方式,对非法集资风险的新特点、新形势、新手段、新趋势及有关法律规定进行了宣传解答,力争使广大牧民群众充分认清非法集资的性质和危害,有效提升抵制不当得利的诱惑,坚决不参与非法集资活动的意识。