您的位置:首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
第五届“老少共携手、保护三江源”活动在玉树启动
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2019年04月12日    

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 4月10日,省关工委会同省委老干部局、省林业和草原局、团省委,在玉树藏族自治州举行第五届“老少共携手、保护三江源”活动暨环保系列动漫光盘发放仪式。省关工委主任白玛,常务副主任赵启中、郭汝琢等出席。

  白玛在启动仪式上说,开展“老少共携手、保护三江源”活动,既是贯彻习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求、助力“一优两高”战略部署的实际行动,又是对全省广大“五老”和青少年传递绿色使命、传承绿色情怀的动员鼓劲,也是引导青少年争做有理想、有本领、有担当的时代新人的主题实践课。要继续以此项活动为载体,把全省广大“五老”和青少年动员组织起来、热情激发出来、力量凝聚起来、正能量释放开来,为生态环境保护做出新的更大贡献。

  活动中,当地学生代表宣读了倡议书,省关工委为玉树州各市县及州属学校发放了价值20余万元的环保动漫短片光盘《跟羚羊爷爷学三江源知识》。参加活动的领导和“五老”代表、青少年代表共同种下了一棵棵代表绿色、希望和梦想的树苗。

  在玉树期间,省关工委领导还实地调研了部分州属学校的关工委工作,并看望慰问孤残儿童,为州孤儿学校和州特殊教育学校各捐赠5万元。