您的位置:首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
立足特色资源优势 青洽会将推出197个招商引资项目
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年06月14日    

  距离第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕还有12天,青洽会各项筹备工作已进入冲刺阶段。记者从第十九届青洽会执委会了解到,本届青洽会依托我省特色资源优势和产业优势推出197个招商引资项目,总投资约2300亿元。

  立足全省“十三五”特色产业发展重点,我省深入研究谋划特色优势产业、战略性新兴产业项目,在全省范围征集筛选197个招商引资项目,编制完成《2018青海省招商项目册》。青洽会推出的197个招商引资项目涉及新能源、新材料、有色金属深加工、装备制造、化工、轻工、农业产业化、新型材料、文化旅游、城市基础设施、产业园区以及物流等11个领域。通过前期开展产业链招商、专业招商,着力推进以企招商、以商招商,已有一批项目获得省内外客商青睐,项目的落地将为我省引进一批优质市场主体和带动力较强的重大项目,进一步增强我省经济社会发展的动力。

  青洽会是青海对外开放、合作交流的重要窗口和平台。历经十九载坚守与合作,青洽会已成为颇具影响力的区域经济合作交流平台,青海人民的盛大节日。

  今年青洽会,由西宁市政府和西宁市经济技术开发区精心打造的“品位城市馆”和“绿色产业馆”将与市民见面,两大展馆以“生态优先发展率先”为主题,突出展示西宁城市转型升级和产业转型升级取得的成就,让人们近距离感受近年来西宁城市发展的变迁和绿色产业的兴旺发展。(范程程)