您的位置:首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
巾帼心向党 建功新时代我省各地开展纪念“三八”国际劳动妇女节主题活动
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年03月09日    

  3月8日,为纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,我省各地吹响“巾帼心向党·建功新时代”号角。

  3月8日当天,省妇联举办了“巾帼心向党建功新时代” ——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会。西宁市妇联在城西区文化艺术中心多功能厅举办《职业女性修养与能力提升》讲座,四区三县、市直机关、市属各单位妇女干部职工200余人聆听讲座。

  海西蒙古族藏族自治州德令哈市柯鲁柯镇安康村村两委和“第一书记”组织村上的妇女们在村文化广场举办节目演出。

  海南藏族自治州共和县恰卜恰镇开展了以“让民族团结进步之花在高原盛开”为主题的舞蹈比赛,更好地引导广大妇女传唱民族团结进步之歌。兴海县妇联联合县人社局组织召开2018年庆“三八”表彰大会和好家风好家教公益宣传系列活动,对评选出的17名“好婆婆”、“好媳妇”进行了表彰,同时开展了文艺演出以及拔河比赛等活动。

  果洛藏族自治州妇联开展了“迎三八、促环保”志愿服务活动。玛沁县妇联组织全县各级妇女组织开展“保护三江源建设美丽家园”巾帼志愿服务活动和以“撑起半边天我的权益我做主”妇女维权服务活动。

  平安区在中心广场及平安路通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、设立咨询台等形式集中开展宣传活动。

  据了解,全省各地妇联组织在“三八”国际劳动妇女节前后组织开展丰富多彩的纪念活动,持续推进“百千万巾帼大宣讲”活动,开展各类优秀女性典型选树宣传活动,引导广大妇女和家庭开展“保护三江源建设美丽家园——巾帼在行动”活动和“让民族团结进步之花在高原盛开”活动,把纪念“三八”国际劳动妇女节与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶紧密结合起来,广泛开展主题志愿服务活动,深入实施“春风行动”,持续推进“维权面对面”活动,使“三八”国际劳动妇女节真正成为让广大妇女深切感受到温暖温馨的美好节日。(董慧)