您的位置:首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
到2020年我省林业投资150亿元以上
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2018/2/8 9:31:00    

  2018年一大批对青海林业生态建设意义非凡的项目和举措将得到实施,令人振奋。记者从2月7日召开的2018年全省林业工作会议上获悉,今年我省全面实施、大力推进国土绿化提速三年行动,到2020年,完成国土绿化1200万亩,林业投资在150亿元以上。全省林地面积保有量1.65亿亩,森林覆盖率达到7.5%。

  会议明确指出,到2020年,全省自然保护区面积稳定在全省国土总面积30%左右,自然保护区管理体制不断优化,祁连山国家公园规范运行,全省湿地面积不低于1.22亿亩。天然林和国家公益林得到全面保护,林业资源管护水平进一步提升,全省生态环境持续改善。到2022年,我省国土绿化取得重大进展,森林、湿地、荒漠化生态系统和国家重点保护的野生动植物得到有效保护,林业产业成为农牧民增收致富的重要支撑,林业科技贡献率达到全国同期平均水平,绿色发展的成效更加明显,人与自然和谐共生的现代化建设新格局基本形成。

  今年我省全年力争完成林业投资38亿元以上,完成营造林400万亩以上。统筹推进三北防护林、天保、退耕还林、防沙治沙等林业重点工程,全面实施国土绿化三年行动计划,启动湟水规模化林场建设试点,高质量完成西宁机场周边3万亩绿化任务,力争完成西宁南北山绿化三期工程。要加快制定省级标准,加强省级森林城镇和森林乡村建设,创建2-3个森林城镇,5-10个森林乡村。进一步创新义务植树尽责形式,启动“互联网﹢全民义务植树”活动,确保完成义务植树1500万株以上。全面落实《沙化土地封禁保护修复制度方案》,进一步扩大封禁保护范围,重点完成贵南县鲁仓、冷湖行委2个新建国家沙化土地封禁保护区建设任务,巩固8个国家沙化土地封禁保护区、5个国家防沙治沙综合示范区建设成效。精心筹备全国造林绿化现场会,展示我省林业生态保护建设成果。(小言)