您的位置:首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
14名外国专家来我省“学艺”
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/10/12 9:51:00    

  9月10日至28日,由青海省科技厅、青海省人力资源和社会保障厅、青海省人才工作领导小组办公室、青海大学附属医院主办的“两型包虫病临床规范化诊疗国际培训班”在西宁开班,来自尼日利亚、蒙古国等四个发展中国家的14名外国专家参加了此次培训班。

  培训班的举办,旨在增进国际对我国西部包虫病的危害情况及防治工作的了解,为培养发展中国家包虫病防治领域的专业技术人才奠定基础。此次培训班是我省积极融入“一带一路”倡议的重要表现,同时,作为发展中的青海省,更需要与沿线的发展中国家建立资源共享、交流合作。

  培训班上,国内外专家通过技术融合、创新发展,传递了很多有价值的经验和想法,对促进我国与其他发展中国家在医疗事业方面的发展,宣传、展示我国在包虫病防治领域的成就、水平和经验起到了积极作用。

  “很感谢中国政府给我们这样一次机会来这里学习,我不仅见识到了中国医疗科技领域的发展,同时也学习到了很多关于包虫病的知识,现在我要把这些知识带回我的国家,为我们的人民作出贡献。青海是一个美丽、友好的城市,茶卡盐湖、青海湖有着如同画卷般的美景,希望还能再次来到这个美丽的地方。”来自尼日利亚的医生易卜拉欣说。(唐楠)