您的位置:首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
2017年青海省第二届丝路“花儿”艺术节26日互助开幕
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2017-6-19 11:17:31    

  记者从2017年青海省第二届丝路“花儿”艺术节暨河湟民俗文化节新闻发布会上获悉,今年的丝路“花儿”艺术节暨河湟民俗文化节于6月26日在互助土族自治县开幕,涵盖旅游、文化、体育的15项活动将添彩文化旅游节。

  青海省第二届丝路“花儿”艺术节暨河湟民俗文化节由省文化新闻出版厅、省旅游发展委员会、青海广播电视台和海东市人民政府联合主办,活动6月26日开幕,持续到7月20日。今年活动以“丝路情怀、花儿故乡、畅想海东”为主题,将汇集我省和甘肃、宁夏、新疆、陕西等省区近几年最优秀的“花儿”歌手,通过原生态“花儿”歌手大赛、互助旅游资源推介、体育赛事的举办,展现海东市历史文化、民族民俗文化等旅游文化资源。

  今年的活动规模更大,更注重群众参与度,整个活动包括开幕式及主会场活动,青海省戏曲、曲艺展演,海东市文化旅游产品创意大赛,青海“花儿”歌手大赛,省垣著名书画、美术、摄影作品海东行,青海河湟“花儿”艺术论坛和海东市产业发展论坛、原生态歌手演唱大赛、首届中国青稞酒文化节、青海省第十六届土族安召纳顿艺术节、互助故土园5A级景区旅游推介会、海东市第二届篮球邀请赛、海东市首届乒乓球邀请赛等15个系列活动。

  同时,艺术节的开幕式将于6月26日上午10时在海东市互助县全民健身中心举行。开幕式大型演出由序、丝路情缘·“花儿”故乡、河湟古韵·吟唱幸福、花团锦簇·圆梦中国、尾声等五个篇章组成,将邀请央金兰泽、撒丽娜、李光明、李忠伟、热比古丽吾昔等西北五省区优秀“花儿”歌手参加开幕式演出。(吴梦婷)


相关内容  
青洽会漫笔:这是一场可参与可体验可触摸的展会
开放合作绿色发展——第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会特刊
牢固树立生态文明理念积极培育生态环保意识深入贯彻省第十三次党代会精神——环保在行动系列报道...
认真贯彻党代会精神奋力实现新青海目标——省垣社科理论界学习宣传贯彻省第十三次党代会精神座谈...
我省原创动画系列剧《格萨尔王》入选“2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物”
电动汽车挑战性能评测赛“决出高下”