您的位置:首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
我省出台义务教育学校消除大班额专项规划
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-21 9:19:06    

3月17日,记者从省教育厅获悉,《青海省义务教育学校消除大班额专项规划》于近日正式出台。根据《规划》,到2018年底前,全省9个县(市、区)基本消除66人以上超大班额,达到国家超大班额比例控制在2%以内的目标。到2020年底前,基本消除19个县(区)56-65人大班额,达到国家大班额比例控制在5%以内的目标,并建立控制大班额的有效监控机制。

全省现有义务教育阶段学校1157所,其中小学889所,教学点765个,初中268所。据2016年统计,以66人以上为超大班额、56人以上为大班额为标准,超大班额学校63所,占学校总数的5.44%,大班额学校258所,占22.29%。义务教育阶段学校超大班额数367个,占班级总数2.18%。大班额班数2208个,占班级总数13.11%。

《规划》要求,消除大班额要坚持问题导向,按照政府主导,以县为主,统筹规划、用好存量、扩大增量,保障城镇学校用地,新建、改扩建一批校舍。建立“县管校用”教师编制管理体制,继续实施好教师招聘政策,完善划片招生管理,合理分流学生,2017-2018年消除超大班额9个县, 2017年-2020年消除大班额19个县。

 

 

 

相关内容  
王国生在听取全省青年生态环保工作开展情况汇报时指出牢记习近平总书记四个扎扎实实嘱托在推进生...
王建军调研督导互助扶贫工作时强调牢记习总书记嘱托全力打好脱贫攻坚战
省政府办公厅发出通知在全省政府系统建立“710”工作制度
立足现实着眼长远抓住重点整体推进——我省加强政治能力建设的实践启示
占全国10%!我省新材料转型升级
我省首次发行航空手绘地图