您的位置:首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
玉树市交警大队开展春季交通违法集中整治行动
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:玉树新闻网    创建时间:2018/4/19 10:07:38    

  玉树新闻网讯  为认真落实州公安局交警支队、市公安局关于开展机动车春季交通违法整治工作的部署要求,进一步加强辖区春季交通秩序管理,有效预防和减少各类道路交通事故的发生,近期,玉树市公安局交警大队结合正在开展的农村面包车安全隐患整治行动,精心组织、合理安排部署警力,深入开展春季重点交通违法集中整治行动效果明显。

  期间,大队各执勤中队重点加大了对酒驾、无证驾驶、假牌、假证、面包车超员、低速汽车违法载人、违法停车、违反交通信号、争道抢行、未按规定让行、不按导向车道行驶、违法掉头等突出交通违法行为的整治力度,始终保持严管高压态势。同时,加大了缉查布控系统的实战应用,提高预警拦截率、查处率,对逾期未检验、逾期未报废、假牌套牌等违法行为实施精确打击,对系统预警的交通违法,落实现场查处。在整治行动期间,大队全体民辅警还坚持法律效果与社会效果并重,既做到公正严明、严格执法,又细致耐心地向群众宣传法律法规,做到了合理合法,有理有节,让当事人心服口服。

  截止目前,玉树市公安局交警大队共出动警力82人,警车、警用电瓶巡逻车、警用摩托车18辆,查获各类交通违法行为125起,通过春季重点交通违法集中整治行动行动的深入开展,不仅有效的净化了辖区交通环境,而且有效预防和减少了各类道路交通事故的发生,此举得到了市民群众、交通参与者的一致好评与认可。