您的位置:首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
治多县加吉博洛镇召开2018年党风廉政建设工作会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源: 玉树新闻网    创建时间:2018/4/19 10:06:09    

  玉树新闻网讯  4月17日下午,加吉博洛镇召开2018年党风廉政建设工作会议,镇副科以上干部和村(社区)“两委”班子成员及全镇干部职工参会,并邀请纪委常委、党风政风室主任索昂尼保参加,会议由镇长多才仁主持。

  会议书面传达了中央、省州县纪委全会精神;各村(社区)“两委”班子主要负责人依次作述责述纪述廉报告;索昂尼保作点评时指出加吉博洛镇纪委各项工作扎实有力,此次会议突显了镇党委政府对党风廉政建设工作的重视,对村(社区)的党风廉政工作引导有方,找准问题精确细致,要持续加强对村(社区)一级的党风廉政工作部署;并强调各村(社区)“两委”班子要做到以下四点:

  善于学习,做反腐工作的明白人;

  心存敬畏,做反腐工作的践行者;

  敢于担当,做反腐工作的排头兵,

  严以律己,做反腐工作的引领者

  魏锋与两村六(社区)支部书记签订《加吉博洛镇2018年党风廉政建设工作目标责任书》。多才仁详细说明目标责任书里的各个分解内容,确保村(社区)明确下一步的每一项工作。

  魏锋要求村(社区)“两委”班子充分认识党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,

  严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员和党员活动日等制度。

  增强党内监督实效。重点监督村(社区)的“两委”班子成员履行管党治党责任、遵守党章党规党纪等情况。严格落实谈话提醒制度,进一步加大对全镇干部和村(社区)“两委”班子成员的警示谈话、廉政谈话;镇纪委要强化对控辍保学工作和扶贫领域各项资金发放的监督机制,把从严治党和反腐败利剑直接插到村(社区)一级。

  持续强化正风肃纪。要坚持以上率下,防微杜渐,从根本上铲除基层不正之风和腐败滋生的土壤,严厉打击村(社区)黑恶势力,发现一个打击一个,绝不手软,全面从严治党永远在路上,反腐败工作永远在路上;村(社区)“两委”班子严格执行“三重一大”、“五个不直接分管”两项制度。

  层层压实责任。各村(社区)支部书记要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,主动履责、全力担责、履职尽责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、切实履行好管党治党第一责任人的职责。