您的位置:首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
玉树市疾控中心开展碘缺乏病监测工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:玉树新闻网    创建时间:2018/4/19 10:04:53    

  玉树新闻网讯  为全面掌握全市碘缺乏水平,不断提升防控水平根据《碘缺乏病监测方案》的要求,玉树市疾控中心于3月26日-4月11日深入4乡(安冲乡、上拉秀乡、下拉秀乡、巴塘乡),1个街道办事(结古街道办)的24个村,5所学校,开展碘缺乏病监测工作。

  此次碘缺乏病监测工作,市疾控中心出动车辆12台次,人员30人次,共收集居民食用盐样品300份,8-10岁儿童尿样200份,孕妇尿样100份,所有样品正在检验分析之中,同时为8-10岁200名儿童开展了甲状腺B超检查。

  通过此次监测工作,初步掌握分布碘缺乏病流行情况,收集了第一手工作资料,为实现基本消除碘缺乏病工作目标的提供了技术保障。