您的位置:首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
称多县政法委开展“4.15”国家安全教育日宣传活动
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:玉树新闻网    创建时间:2018/4/16 11:42:32    

  玉树新闻网讯  2018年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来第三个“全民国家安全教育日”,为深入贯彻总体国家安全观,努力提高全民国家安全意识,上午,县委政法委组织政法各部门在嘎觉悟广场开展国家安全教育日宣传活动,采取设置法制咨询台、悬挂横幅、陈列展版、使用流动宣传车、发放宣传读本及知识手册等方式。


  活动中,共设置法制咨询台5处,发放各类宣传单(手册)2000余份,宣传书籍500余册,展板15面,横幅8条。参加宣传人员30余人,现场解答群众问题25个,受教育群众达2500余人。


  通过此次宣传活动,有效普及了《国国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》等法律知法规,进一步提高了广大人民群众的的国家安全意识和能力,增强了群众维护国家安全的自觉性,得到了群众的高度赞扬。