您的位置:首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
囊谦县意识形态工作督查组开展专项督查
来源:玉树新闻网    时间:2018年04月16日    

  玉树新闻网讯  4月10日至12日,由纪委、组织部、政法、统战、宣传、县委大督查办工作人员组成的意识形态工作督查组在索南扎西带领下对全县31个部门单位意识形态工作进行了专项督查,同时查看了2017年度民族团结创建和维稳工作。


  督查组采用听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式,围绕“理论学习、落实领导责任制、工作机制建设、定期分析研判、党员教育引导、群众正面引导、主流文化建设、“两微一端”建设管理、好做法好经验”等九个方面18个细节工作进行了督查。对工作成效突出的单位进行了勉励,同时就好的经验和做法进行了交流;对工作推动缓慢的单位进行了批评,提出了整改要求和时限,并由宣传部门干部进行了现场业务指导。


  在各单位督查结果反馈会上,索南扎西对2018年意识形态工作重点做了安排部署,同时针对督查结果提出了具体要求:按照“一岗双责”的要求,强化意识形态主责主业意识,健全落实意识形态工作责任制的各项工作机制。切实转变“重业务、轻意识形态建设”、“一手软、一手硬”的思想,做到意识形态工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,确保意识形态工作责任制落细落实、落地生根。把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,坚持“一盘棋”、打好“组合拳”、形成“大合唱”,确保意识形态领域的安全,为党的十九大精神在囊谦落地生根、开花结果营造出良好的舆论氛围;强化网络意识形态责任。要高度重视传播手段建设和创新,形成“既有统筹调度,又有分工合作”的大网宣、大引导格局,树立善待、善管、善用互联网思维,积极维护网络意识形态安全,牢牢掌控网络意识形态主动权,把握好网上舆论引导的时、度、效,用法治的力量使网络空间清朗起来;强化党员干部“四种能力”建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国建设的重要讲话精神,学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力、对互联网舆论的引导能力、对互联网发展的驾驭能力、对互联网安全的保障能力等“四种能力”建设,要主动到网上了解民意、掌握民需、回应关切、凝聚共识,形成党和群众的“同心圆”。