您的位置:首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
治多县政府党组召开专题民主生活会
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:http://www.zhiduo.gov.cn    创建时间:2017-7-7 16:39:54    

  76日,治多县政府党组召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护和脱贫攻坚”专题民主生活会。南阳、童延林、曹立全、王东华、索文明、昂文才仁、周鹏云、江文仁青等党组成员参加会议。县纪委、组织部负责同志参加生活会并对召开情况进行点评。县人大、县政协领导及部门政府组成部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于生态文明、脱贫攻坚的系列讲话精神,中央和省委制定出台的关于生态保护、脱贫攻坚的相关责任规定和考核办法,中央和省州督察组关于生态环保和脱贫攻坚工作的相关通报内容

南阳同志代表政府党组班子进行了对照检查,党组成员聚焦“生态环境保护和脱贫攻坚”发表了批评意见。在对照检查和相互批评环节,与会人员直奔主题、直指要害,问题找得准、根源挖得深,起到了红红脸、出出汗的效果,达到了团结—批评—团结的目的。

  县委常委、组织部长孔庆明点评指出,政府党组班子专题民主生活会前期准备充分,辅导学习扎实,对照检查深刻,尤其在查摆生态环保和脱贫攻坚领域思想认识、工作推进、责任落实、执纪问责等方面,问题找得准,原因挖得深,整改措施实,全面贯彻了省州县委对专题民主生活会的要求,是一次成功的民主生活会。同时,要求政府党组抓紧抓实后期整改工作,确保民主生活会成果转化,确保保护生态是我们最大的责任,脱贫攻坚是我们最大的民生”这一执政方略在治多落地生根,切实筑牢国家生态安全屏障,确保与全省同步实现脱贫目标。   南阳同志在会议结束时代表政府党组班子作了表态发言,表示将始终坚持按制度办事,把开展批评的武器运用好,始终坚持立行立改,把查摆出来的问题整改好,始终坚持为民务实,把党组班子的形象维护好。