您的位置:首页 > 媒体新闻 > 县级新闻
治多县第十五届人民代表大会第二次会议开幕
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-20 10:27:01    

  3月16日上午,治多县第十五届人民代表大会第二次会议在会议中心开幕。

  报告指出,2016年治多县始终秉持“项目支撑发展,财政支持民生”的工作理念,扎实推进改革发展稳定工作,取得积极进展。一是扶贫攻坚取得阶段性成果,实现稳定脱贫1640人,退出贫困村1个(索加乡君曲村);二是生态文明建设进展顺利,年度生态建设任务全面完成;三是牧业基础地位不断稳固,生态畜牧业建设取得积极成效;四是群众幸福指数不断提升,民生投入财政占比持续保持在85%以上;五是投资拉动作用显著提高,交通、市政、环保、水利和能源总投资达到6.16亿元;六是社会和谐稳定的局面日益巩固;七是深化改革工作有序推进;八是服务型法制型政府建设取得进展。

  报告提出,2017年是全面实施“十三五”规划、扎实推进脱贫攻坚的关键之年。经济社会发展预期目标是完成地区生产总值第一产业增加值增长3%以上,第三产业增加值增长7%以上;固定资产投资增长17%以上;地方财政收入2908万元;城镇居民收入增长9%以上,农牧民人均收入增长8%以上;全社会消费品零售总额增长10%以上。实现3个贫困村退出、2796名贫困人口脱贫的目标。

  报告强调,2017年将全力推进脱贫攻坚,扎实做好易地搬迁、贫困边缘户调查、产业扶持等重点工作;认真抓好生态文明建设,扎实推进国家公园体制试点和可可西里申遗工作,全面实施三江源生态保护与建设工程,有序推进矿区生态修复治理;按照生态畜牧业建设“三十六字”方针,坚定不移地走生态畜牧业的路子;按照三个凡事的原则(凡是涉及民生的事项优先考虑,凡是关系民生的资金优先安排,凡是属于民生的项目优先实施),稳步提升保障改善民生的质量;积极推进项目工作,力争2017年固定资产投资额度超过10亿元大关;启动实施市政改造提升年活动,全方位提升市政运营管理和服务保障工作水平。

 

相关内容  
治多县第十五届人民代表大会第二次会议开幕
称多政务快讯
称多政务快讯
治多县精准推进脱贫攻坚取得积极成效
治多县召开环境保护督察问题整改工作推进会
治多县稳步推进生态文明建设取得积极成效