您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作座谈会
来源:    时间:2019年03月18日    

    3月15日上午,玉树州春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作座谈会州政府常务会议室召开。国家督学、省教育厅专职督学钟泽海,省政府教育督导室主任林海等督导组一行出席座谈会,玉树州副州长贾乃鸿主持会议。

  在会上,钟泽海强调了开展学校安全风险防范专项督导行的目的及意义,对各市县学校检查中发现的特色亮点进行表扬,对各学校存在的经费拨放、学校安全、教学管理、控辍保学等方面的问题进行了反馈,对下一步整改提出了具体的意见和建议。

  贾乃鸿指出:

  今年正值我州杂多县、囊谦县、曲麻莱县义务教育均衡验收的关键之年,面对督导组提出的问题,我们要正视问题、重视问题,确保我州义务教育均衡验收全面高质量通过。

  贾乃鸿要求:

  要以此次督导整改为契机,全面进行自查,强化领导责任,部门协同;

  提高政治站位,充分认识到此次督导整改的重要意义。对提出的主要问题,各市县、学校要认真制定整改方案,明确责任人,制定时间表、路线图,强化问题整改;

  要抓重点、补短板、强弱项,重点抓好控辍保学,义务教育均衡发展等工作,对标对表补齐短板,全力保障各项目标任务落实完成。

  玉树州教育局负责人吉洛在会议上表示,下一步玉树州教育局将认真对待反馈问题,逐条逐项列清单,责任到县、到科室、到人,全力确保各项问题整改到位。会议最后,贾乃鸿代表州政府与囊谦县、杂多县、曲麻莱县政府负责人签订了义务教育均衡发展目标责任书。

  各市县教育督导室、教育局、州直各学校、州公安局、州民政局、州人社局、州文体局、州广电局、州民宗局、州市场监督局、州扶贫局等负责人参加会议。