您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
【抗灾保畜】青海红十字医院青南地区称多支医分队参与灾区巡回医疗
来源:    时间:2019年02月26日    

    自1月下旬以来,玉树州多次出现大范围降雪天气,称多县遭受大面积雪灾。青海红十字医院了解到灾情后,向称多县捐款十二万余元并筹备了七万余元救灾药品,由医院青南称多支医分队运抵称多县。称多支医分队队员自行组织通过称多县医院向灾区捐款3500元。2月20日支医队员刚到称多县,克服头痛、头晕、胸闷呼吸困难、水土不服腹泻等高原反应,积极报名参加县卫生局组织的“称多县卫生系统医疗专家雪灾巡回义诊队”。

 2月21日参加巡回义诊启动仪式,22日至24日便随同称多县卫生系统组成的专家医疗队,前往此次雪灾最重的清水河镇、珍秦镇、扎朵镇巡回义诊,并将青海红十字医院筹集的五万三千九百余元的救灾药品分别赠送给了各当地卫生院。

称多支医分队在抵达玉树州机场的路上获悉此次“称多县卫生系统医疗专家雪灾巡回义诊”行动后支医队员积极报名,争先恐后、踊跃参加。


巡回医疗期间,称多县政协主席阿吾让义、纪委书记胡航正、副县长蒋树财、丁忠江、达哇措毛、张永强、组织部部长李振及政协副主席才仁昂布等领导多次看望、慰问医院支医队员,关心队员们的身体状况、细心安排生活,为支医队员创造了良好的生活、工作环境。