您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州首批三级综合医院成立
来源:    时间:2018年12月07日    

    12月6日,玉树州人民医院揭牌“三级乙等医院”、玉树州藏医院揭牌“三级乙等民族医院”仪式在两家医院分别举行。标志着州人民医院和州藏医院率先成为玉树州首批达标的三级综合医院,并成为玉树州医疗行业的一面旗帜。

 

  州政府副州长才玉、青海省卫健委医政医管局副局长马毅中、州卫计委党组全体成员参加揭牌仪式。揭牌仪式由州卫计委党组书记、主任索昂旺毛主持。

  揭牌仪式上,才玉代表州政府向两家兄弟医院创建“三级乙等医院”“三级乙等民族医院”过程中付出辛勤劳动和汗水的全体医护人员及职工表示衷心感谢。她说:“州委、州政府一直以来高度关注和支持州人民医院、州藏医院的发展,从对口支援、运营经费保障,设立藏医药发展基金,成立藏医药研究所,人才队伍建设等方面实施了一系列支持政策,有效推动了我州医疗事业的快速发展。尤其是近年来,两家州级医院以创建三级医院为目标,不断加强硬件设施建设,提高医疗水手,优化管理流程,提升服务质量,各项工作都取得了长足的发展。”

  才玉强调:

  州人民医院、州藏医院成功创建“三级乙等医院”、“三级乙等民族医院”标志着我州医疗事业发展站在了一个新的起点上。衷心希望两家兄弟医院在新的起点上,进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,聚焦“五四战略"、“一优两高”战略部署,以崭新的面貌,饱满的热情、昂扬的姿态勇立时代潮头,扬时代之精神,当好人民群众生命安全的“守护神”。

  才玉要求:

  要进一步深化公立医院综合改革,强化内部管理,建立完善现代医院管理机制,当好深化医改的“排头兵”。要进一步抓好人才队伍建设,加强重点学科专科的建设管理,完善学科人才梯队建设与储备,建好医学人才的“储备库”。要进一步用好用活对口帮扶政策,与知名医院进行战略合作,持续优化就医环境,不断提升医疗服务水平,争创一流的现代化综合医院,当好玉树医疗行业的“领头羊”。

  据了解,近年来,在州委、州政府、省卫健委、州卫计委的坚强领导和大力支持下,在省内外各大医疗机构专家的倾力帮助和引领下,玉树州人民医院、玉树州藏医院取得跨越式发展,并在2018年分别顺利完成“三级乙等医院”、“三级乙等民族医院”评审工作,填补了玉树州没有三级综合医院的空白历史。

  医者仁术、大爱无疆。祝两家兄弟医院以此次"三级乙等医院"、“三级乙等民族医院”揭牌为契机,进一步深化现代医院管理制度,加快推进能力水平建设,以"一流的服务、一流的管理、一流的专家、一流的诊疗技术"为玉树百姓健康保驾护航。