您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
青海省公安英模先进事迹巡回报告会在玉树举行
来源:    时间:2018年10月23日    

    10月22日上午,青海省委宣传部、省公安厅联合组织的全省公安英模先进事迹巡回报告会在玉树州州委会议中心举行。会议由玉树州委常委、政法委书记朱战民主持。

  报告团成员分别为模范集体、优秀人民警察、优秀辅警、先进家属、新闻工作者的代表,报告会上,他们用质朴的语言饱含深情地回顾了英模经历的点点滴滴:他们在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出;在平凡的岗位上辛勤耕耘;在高原恶劣的环境中忠诚奉献。岁月静好,只因有人为我们负重前行,正是因为他们忘我工作、无私奉献、敢于担当,才为我们的社会稳定提供了重要支撑,英模们感染至深、催人奋进的事迹让现场所有的党员干部无不为之动容,经久不息的掌声,表达了大家对英模的崇敬之情。

  朱战民号召各级党委(党组)要把学习公安英模先进事迹同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;同贯彻落实省委书记王建军在省委十三届四次全会的重要讲话精神结合起来;与贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来,引导广大干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,增强政治担当、历史担当、责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。党员干部们要在全社会大力弘扬公安英模精神,高扬起理想信念的旗帜,树立恪尽职守、爱岗敬业的职业道德,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,开创玉树“两个越来越好”新局面贡献智慧和力量。

  玉树州副州长何勃说,玉树是一个精神高地,玉树抗震救灾精神一直在延续、拓展,希望通过宣讲活动助推玉树全州进一步学习青海公安英模事迹、弘扬青海公安英模精神,以精神力量更好地促进玉树发展繁荣,我们表示感谢、感恩!

  英模的先进事迹,让聆听报告的各级干部和公安干警受到了一次生动深刻的思想教育,作为同是公安干警的州公安局特警支队的索南战斗难掩自己的激动之情:“很幸运能参加这次的报告会,今天的报告会,让我受益匪浅,也让我感触很深,它给予了我很大的动力,让我更加坚定了我在这条路上继续扎扎实实走下去的信念,作为公安干警,就应该不忘初心,牢记自己在国旗下、在党旗下,许下的铮铮誓言,同时在以后的工作中,我也会反思自己,向榜样看齐,希望像他们一样成为一民称职的、合格的、让人民满意的人民警察。”

  “作为和平年代,奉献最多、牺牲最多的公安队伍,我们理解这份职业的光荣和艰苦,在此向英模致敬!英模是时代的楷模,是全社会的榜样,我们要向他们学习,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,在以后的工作中,要以更加高昂的斗志投入到公安工作当中。”玉树州公安局的更求永藏表达着自己的感触。

  玉树银监分局的张世全结合自身的工作谈道:“听完今天的英模事迹报告,我的内心是感动的,眼睛是湿润的,我回去以后,要把这种公安英模精神,积极的带到分局单位的党员干部身边,让他们发挥党员的先锋模范作用和引领示范作用,为玉树的老百姓提供更好更优质的金融服务,同时发挥金融服务的力量,为玉树脱贫攻坚贡献自身的力量。”


  会前,州委常委、政法委书记朱战民,州政府副州长何勃,州委秘书长、办公室主任扎西旺加会见英模先进事迹报告团一行,向他们的到来表示欢迎和感谢,州委宣传部,州公安局有关领导陪同会见。

  全州党员干部共360余人聆听了报告会。