您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州四大班子领导走访慰问驻军部队
来源:    时间:2018年08月01日    

    7月31日,州政府副州长才玉、州人大副主任李毅、州政协副主席张国强代表四大班子走访慰问玉树军分区、玉树州公安消防支队、武警玉树支队、兰州军区驻玉树通讯连、独立骑兵团广大驻军官兵和部分困难退伍军人,向他们送上慰问金并致以亲切问候和节日祝福。
    慰问期间,慰问组与部队官兵亲切交谈,并代表州委、州政府及全州各族人民对驻军部队为玉树经济社会发展作出的突出贡献表示崇高敬意和诚挚感谢。同时表示,广大驻军部队官兵长期以来支持玉树经济社会建设,积极参与抢险救灾、维护稳定、应急处突等工作,有力促进了玉树州各项事业健康发展。州委、州政府将始终秉承军民一家亲的优良传统,一如既往关心、支持部队建设,广泛深入开展好军民共建活动,持续提升军地融合成果,不断巩固和发展军地共赢共建的良好局面。
    慰问组一行走访慰问部分退伍军人,详细询问了他们的家庭情况,并嘱咐相关部门要认真贯彻落实中央和省州有关部署要求,落实各项政策,加大帮扶力度,为退伍军人排忧解难。
    各驻军部队表示,感谢州委、州政府多年来全方位、无条件支持部队建设,以实际行动诠释了军民一家亲的深情厚谊,全州上下成为传承拥军优属光荣传统的热土。各军警部队表示在今后的工作中,将继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,积极开展拥政爱民和军民共建活动,不断巩固深化“同呼吸、共命运、心连心”的深情厚谊,为玉树经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。
    “八一”慰问期间,共发放慰问金16.9万元。