您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州2017年环境执法大练兵活动获得国家和省级嘉奖
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    时间:2018年06月12日    

  为进一步加强环境执法队伍建设,进一步提高执法规范化和专业化水平,2017年5月-10月,原环境保护部在2016年环境执法大练兵的基础上,继续组织开展了2017年环境执法大练兵活动。为响应大练兵各项部署要求,我局结合2017年中央环保督察问题整改、绿盾2017等专项行动,采取整合执法力量,强化执法手续,规范执法程序等措施,不仅使环境行政处罚文书制作更加标准、事实认定更加客观、法律适用更加准确、执法程序更加规范、处罚手段更加丰富,案卷质量有了明显提升。而且通过大练兵活动,使我州在中央环保督察期间,能够及时准确地完成交办的各项整改任务,取得了阶段性成效。
  大练兵期间,我局环境监察支队支队长忠尕才措同志,其突出的个人表现和工作能力,得到了省环境监察总队的高度认可,将其评为省级2017年环境执法大练兵表现突出先进个人,并将其工作事迹以及案卷材料报送至原环境保护部,通过专家评审、案卷审核、实战练兵以及公众投票等环节,忠尕才措同志突出的工作业绩和执法能力得到了国家100名各领域专家的普遍认可,最终评为全国2017年环境执法大练兵表现突出先进个人,这是全省唯一获此奖项的先进个人。与此同时,玉树州环境保护局环境监察支队也被评为省级环境执法大练兵表现突出先进集体。
  我州环境保护监察执法队伍将以这次获奖为契机,充分发挥先进典型的示范带动作用,保持环境执法高压态势,加强执法程序管理,规范自由载量权行使,再接再厉、持之以恒。为打赢污染防治攻坚战和巩固三江源生态安全屏障保驾护航。