您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
全州各地迎春赶早积极开展景区环境卫生整治工作
来源:    时间:2018年05月03日    

  五月的玉树春意盎然,生机勃勃。为迎接全州旅游旺季的到来,根据全州旅游工作“春潮”行动安排,各县(市)积极作为,大力开展景区环境卫生整治工作。
  玉树市组织旅游部门干部职工及景区环卫工人,对勒巴沟、文成公主纪念馆及周边景点开展了环境卫生综合整治工作,对卫生死角、垃圾点、公路、河道沿线进行了清扫,共清运垃圾8吨。
  称多县组织旅游部门干部、景区管理人员、旅游从业人员对渡口白塔、拉布民俗村、尕哇兰达百群碉楼、称文镇当龙家族府邸等景区环境卫生进行为期2天的大扫除,清倒景区垃圾8吨,同时对景区内存在的矛盾纠纷进行了排查化解。
  囊谦县全面治理乱搭乱建,建筑材料违规占道堆放等问题,不断美化社区环境和生态环境。其中,智茶卡社区着重清理“五堆”、治理“三乱”、美化“三口”,“五堆”即“柴堆、粪堆、土堆、垃圾堆、杂物堆”;“三乱”即“垃圾乱倒、污水乱流、建材乱放”;“三口”即门口、路口、家口。主干道两侧的各种生活垃圾、废弃物得到了彻底清理。
  杂多县积极发挥民间环境保护协会及环保志愿者的作用,在各景区开展了“清洁水源”环保活动,约1500名志愿者对景区河道及两岸的垃圾进行了清理。出动小型车29辆,垃圾专用运输车3辆。
  治多县借助“长江楚玛尔七渡口、江青《甘珠尔》石刻墙”重点旅游景区抢修保护工作,组织僧侣和群众对两处景区周边环境进行整治清理。
  曲麻莱县以“保护环境、保护家园、保护景区”为主题,累计组织群众326人,出动7辆垃圾运输车,开展为期11天的环境治理工作,期间共计清理垃圾340余袋。