您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州举办生态畜牧业试验区建设和牦牛产业发展专题讲座
来源:    时间:2018年05月02日    

  近期,玉树州举办“生态畜牧业试验区建设和牦牛产业发展”专题讲座,全国草地生态畜牧业试验区办公室主任、省农牧厅畜牧处专家罗增海应邀作辅导报告,副州长何勃出席讲座。
  罗增海教授认真讲解全国草地生态畜牧业试验区建设和生态畜牧业合作社的发展背景、项目支撑和相关配套政策,并结合玉树实际对牧业工作思路、发展路径和推进举措等方面进行了详细阐述。他指出,牦牛产业是青海农牧区的特色产业、主导产业,更是玉树农牧区的基础产业、命脉产业,牦牛既是生产工具、生活工具、更是生态工具。玉树作为牦牛产业发展的主战场、主阵地,应该认清形势、把握全局、找准定位、积极作为,以“跳出牛圈看牦牛、跳出畜牧抓产业、跳出玉树谋发展”的工作思路,通过视角转换、动力转换和方式转变,围绕牦牛产业发展的前中末“三端”进行学习、研究和创新,坚持做到“三增三适”,把“玉树牦牛”打造成金字招牌,促进牧业增效、牧民增收和牧区繁荣。