您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州召开全州旅游工作会议
来源:    时间:2018年04月28日    

  4月27日,玉树州召开全州旅游工作会议,学习传达2018年全省旅游工作会议及全州宣传文化旅游推进会精神,回顾总结2017年全州旅游工作情况,安排部署了2018年全州旅游工作任务。 
  会议指出,2017年全州旅游工作以建设“三江源生态文化旅游高地”为目标,开拓创新、勤政务实,取得了可喜的成绩,年内接待游客达到89.6万人次,旅游总收入达到5.82亿元,同比分别增长40.2%和40.2%,年度各类旅游投资突破6亿元。
  会议指出,2018年全州旅游工作总的思路是:按照全面贯彻落实十九大精神和全省旅游工作会议精神,按照州委、州政府建设“三江源生态文化旅游高地”的总体要求,认真分析玉树旅游“三优势、三短板”的实情,着力抓好基本功能建设和线路产品落地,吸引优质客源走进玉树,持之以恒打造玉树七条深度自驾穿越路线品牌,真正用游客的口碑做大做强做实玉树旅游。力争2018年接待各类游客107.52万人次,实现旅游综合收入6.98亿元,同比均增长20%以上。
  会议强调,围绕落实上述目标任务,2018年全州旅游工作要着力推进五项总体工作:一是把握机遇,大力改善旅游基础设施;二是强化宣传,进一步提升“三江之源、圣洁玉树”品牌知名度;三是加强监管,促进旅游市场健康快速发展;四是创新理念,实现旅游业提质增效。
  州旅游局主要领导与各县(市)旅游部门负责人签订了年度党风廉政建设和旅游安全生产目标责任书;对2017年旅游工作先进单位和定点酒店、定点餐饮店、定点购物点进行了表彰和授牌。州旅游局领导班子成员、各县(市)政府分管领导和旅游部门主要领导、有关涉旅企业负责人参加会议。