您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
2018年玉树州将多措并举深入推进精神文明创建工作
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:三江源报    创建时间:2018/4/18 14:07:13    

  玉树新闻网讯  (记者 刘洋) 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是新一轮文明城市创建周期的起始之年。

  近日,记者从州文明办获悉,今年,全州精神文明建设工作重点从以下七个方面开展:

  深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想在玉树形成生动实践。认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;用习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想指导工作实践;要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神紧密融入到精神文明建设的全过程;围绕中国特色社会主义和中国梦宣传教育,开展理想信念教育。

  持续释放城市品牌力量,推进文明城市建设常态长效。推进创建重点工作常态化;推进群众监督评价常态化;推进督导考评常态化。

  着力抓好培育和践行社会主义核心价值观塑造工程。强化理想信念教育;坚持依法治州和以德治州相结合;加大“图说我们的价值观”宣传力度。

  加快推进全域文明,深化群众性精神文明创建活动。深化文明村镇创建;深化文明单位创建;深化文明家庭创建;深化文明校园创建。

  深入推进“文明玉树”建设活动取得新进展。继续做大做强“文明玉树”建设活动;强化道德领域突出问题的治理。

  选树典型,打造新时代玉树精神高地。推进道德模范选树学习宣传;深入开展市民教育;持续推进移风易俗;推进诚信建设制度化;广泛开展“我们的节日”主题活动;做好公益广告宣传;建好用好玉树文明网。

  保持奋发有为的精神状态,进一步提高新时代精神文明建设工作水平。着眼新实践大力推动改革创新;着眼新作为锤炼高素质工作队伍;着眼新任务充分发挥文明委、文明办职能作用。