您的位置:首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州市国地税联合企业“问需问计+政策辅导” 优化税收营商环境
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:玉树新闻网    创建时间:2018/4/14 12:04:18    

  玉树新闻网讯  为深入开展“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”税收宣传月活动,切实加强纳税人需求管理工作,准确把握纳税人合理诉求,持续提升税收管理服务效能,进一步优化税收营商环境,4月13日,玉树州国税局党组书记、局长程光远同志在玉树市国、地税局主要负责人的陪同下,深入青海省烟草公司玉树州公司开展优化税收营商环境“问需、问计”纳税人走访辅导活动。

  问需问计领意见。在走访中,程光远一行和企业负责人及财务办税人员进行了亲切座谈,并深入详细了解了烟草企业市场行情和销售等经营状况,就如何更好优化税收营商环境,提升纳税服务质量,助力玉树经济发展问需、问计于纳税人。玉树市国税局组员向企业负责人介绍了《青海省国税系统第一批“最多跑一次”办税事项清单》,递交了《致纳税人一封信》,发放了《“问需、问计”纳税人需求调查问卷》、《玉树市国税局提升纳税人满意度各科室负责具体事项清单》,旨在以征求纳税人需求为导向,以实际行动吹响“便民办税春风行动”的号角,解决纳税人办税过程中碰到的“痛点”、“难点”和“堵点”,切实提高纳税人满意度。

  政策辅导解难题。座谈中,程光远就近期税务总局王军局长在重要工作会议中强调涉及企业方面的税收优惠政策进行了现场解读,重点介绍了2017年以来新出台的各项政策内容。同时,耐心、细致地解答了纳税人在享受政策中遇到的各类难点和问题,通过面对面宣传、手把手传教、真心诚意辅导,受到了企业负责人和财务人员的一致好评。玉树州烟草国税负责人孟云艳说:“现在不仅办税越来越方便了,而且还主动上门送政策、送辅导,问计问需纳税人,玉树国、地税提供的优质纳税服务,我们真真切切感受到了。”

  沈龙表示,“优化税收营商环境,关键看纳税人评价满不满意、获得感高不高。今后,玉树市国税系统将继续加强与纳税人的沟通和交流,问需问计,问难问烦,把脉诊断,开出良方,解决纳税人办税过程中的‘痛点’‘难点’和‘堵点’,确保纳税人‘最多跑一次’,让企业的获得感显著提升。”

  程光远一行与企业负责人及财务办税人员进行座谈

  程光远就企业负责人所疑所惑做政策解答

  沈龙做现场政策解读

  税务人员向给企业负责人发放资料